机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 臧林

用线切割切铝,有什么好办法?

箬横小孩 发表于 2008-11-3 13:37 6 A$ ?& F; u* h, e$ y
晕死啊 ,你们就不会在丝桶上装个碳刷啊。这样就不会坏导电块了啊  我改装了一台,一个导电块能用好几个月
( G6 E3 s4 d# n: T1 [4 _
高人啊,能不能说得具体点啊,我不太会改,怎么接线,谢谢了

切铝有好几种方法  $ w7 i2 n8 U$ N
1.把冷液换一下用洗衣粉 加一点线割专用油就可以不过要勤换一点.9 W) d1 A5 A: k
2.用专用的切铝电极丝.% E7 J+ J! ]+ R1 t
3,改机床,在丝筒那里装一个碳刷,(固定碳刷的东西一定要用绝缘的)5 i' f0 p4 a. w: |1 J- Z' c
4,用专门切铝用的导轮组(也就是带外面的轴承和轴承室一起换),把线接到导轮组外面的的螺杆上就可以了.(不过价格不低啊,一套差不多要
4 j4 Q6 `9 y3 i  三百多块吧,一台要床要花六百块左右)要想省钱请看第五种.
$ Q1 w$ T2 f# |5 M% n- `5,其实方法和第四种一样,不过会费轴承.就是把导轮两边轴承室外的铜螺帽上钻个孔攻上丝,把导电块上的线,用螺丝固定在你则刚打孔攻丝
/ Z' f& R4 T, f+ [  的位置.然后把导电块全拆掉.(断丝保护的必须要留着).(轴承要用劲量好的轴承,间隙越小越好,间隙大的很坏的很快,不过不是比导电块坏
; M! u" x; |! e0 x, ~: T2 H  L! I  的慢).

怪不得线割的铝件像狗咬了似的,明白了

没是不好加 工
0 X2 D% Y0 z, D8 A( T有绝对很好的办法

割得少的话可以将要割的铝工件夹在两块平铁板之间再进行切割。

建议你用水刀试一下,如果要求精度不高的话,金属‘非金属都可以切割

不是有把电极改到丝筒上的吗,不知效果如何

要看什么设备,例如苏三光的快丝铝加工机,我经常是整晚整晚的加工铝件也不会断丝。阿奇夏米尔的快丝也能做到,但是要装个铝加工装置,假如不装也能做到3小时不断丝。推荐阿奇夏米尔,在你需要加工铝件时只要临时装上装置就行。

切割铝用专门的铜丝。

w998 发表于 2011-12-18 21:49
, ^, F* h& l5 x. a$ P7 a, e真是好办法!!!顶你!!!!

# L( N6 C% [3 c6 G多谢指教 学习了