机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南洛新乐恒

面试第3天:今天只有一家

水处理的罐子一般在1.0左右的压力,不算压力容器。sw不用,全是cad,图很简单。

qq642446015 发表于 2018-3-31 08:01' _- @& ?5 U7 ]" A7 i2 T
我从包装行业入得门,为什么要选这种光画图的呢!!!自己对自己没信心。我前3个月就是在厂里测绘灌装机, ...
4 I3 I& e8 ^" S5 y7 n! M4 D
谢谢大侠指点!我先前也是在贴标机 包装机后道包装的公司干了2月,无奈压力太大,没有经验。去了2月,老板一看你2个月弄不出来一套设备图纸,直接就撵人了。说真的,我现在给机械工程师打打下手还行,让我两个月出一套设备图纸,没那个能力。因为对机加工毫无概念,设计选型也没做过,只会画画图。 所以现在想找个环保设备的公司先攒经验,毕竟没有那么多的传动,夹具,工装,机加工,要求低点. ^/ s4 \. ^4 H/ I5 A( E2 F& U( [9 r

我上家的包装行业,去了就我一个画图的, 先测绘以前的设备,测绘别人的设备是有点磨人, 要跑车间跑了不停,好像新人都是先测绘的 不知道你是什么情况  发表于 2018-3-31 14:23

你要学传动就直接去找非标公司吧,有些非标的公司还是会选择应届生的,毕竟年轻就是资本。

压力容器设计一般都是罐子吗?

南洛新乐恒 发表于 2018-3-31 13:38
. o1 D0 X* c, t7 b' a谢谢大侠指点!我先前也是在贴标机 包装机后道包装的公司干了2月,无奈压力太大,没有经验。去了2月,老 ...

& D! q* M/ v% }    我就在环保设备的公司,我们公司主要搞除尘器,过滤器搅拌器、脱硫脱销设备这些也搞。给你的建议是:如果你的目标是搞非标的话,别进这类公司。因为几乎就是两个行业。除尘器这类设备的通用性很强,我们公司的技术部基本上是这么个结构:总设计师——主设——绘图员。总设计师负责根据业主要求和协议书制定整体参数、主设进行核心部件设计(除尘器里的阴极阳极系统)、绘图员就是对普通的部件修修改改(走梯平台、灰斗挡风之类),都是有图纸给你参考的,简单点的改个尺寸数据就可以,而且因为都是铆焊件,你完全接触不到非标设计里需要的选型、公差精度等等知识,就算是下车间接触的也都是型钢和焊接件之类的。环保设备的技术部说白了,除了总工牛逼,其他都是经验丰富的绘图员,最缺的是现场人员,因为这类设备需要长期在业主的厂里进行安装和售后服务工作。1 W2 n3 u; U' F9 {& F; h
    如果楼主实在缺乏机加工经验想学习,建议去非标公司的车间做装配,我跟车间的装配班组还是比较熟的,做装配的时候各种加工和焊接你都会接触到。扯淡就扯到这里了,我也想转行做非标,我还不是做环保设计这块的,我在我们总工下面打杂,他也是做非标的,但是活儿很少,而且都是他自己搞定的,很少分给手下人做,哎。- C8 [( J) E9 A( W7 O9 `% J, m