机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助-----CAD能画组装图吗?

各位设计前辈高人,CAD能画组装图吗,还有CAD三维图如何倒角?

二维肯定可以画的哇....三维的组装图不方便动态观察,不过也可以画,只是不能组装的方法生成...倒角的话....切除不可以吗?

楼上的朋友:
( j3 m( @5 Y- L: D: C# {& F三维的组装是把几个用三维画好的零件图拼起来吗?
0 k2 a& a9 V  ?6 |/ H  {三维图倒圆角还可以,就是不知道 倒斜角怎么弄的,还有是怎么个切除法?

倒斜角

先点倒角再修剪(T)-回车-再修剪(T)-回车-再选线(CAD默认为这条线的面)-回车-输入要倒角的数值(两个数值)-回车-再选这条要修剪的线-回车。9 z' d& L+ Y1 @# x, D/ U5 G. x
这个过程是设置加修剪。还要修剪的话直接空格。再按提示。' i0 z- _9 N+ g9 B3 s( S
不懂可以看CAD的下面的提示,不懂再说吧。。。。呵呵

原帖由 谭仕均 于 2008-5-29 12:21 发表 & f2 y) W1 W/ p( _) R& h! H
楼上的朋友:
, G# j8 b& s1 _/ B( S( ~0 [三维的组装是把几个用三维画好的零件图拼起来吗?/ C, ?1 `, H% I6 z/ s" Z
三维图倒圆角还可以,就是不知道 倒斜角怎么弄的,还有是怎么个切除法?
- o: s; a  c: o2 Z: M' I
一直觉得cad三维不要用。建议你用其他专门的三维软件,你所需要的功能实现起来非常的简单!

建议搂主用三维软件。

3D不是AUTOCAD的强项. |/ E9 U; G. {1 l
楼主还是再摸索一门三维软件吧~~~
* p1 S0 x. g  l* z/ K. W" C/ T8 XCAD我都不知道怎么进入三维界面

看样子楼主想用的是3维设计软件,不是ACAD....你还是用SW啥的吧..6 c& c6 U5 W5 x7 D7 Q! Z0 l
, N+ f: A5 m$ n
切除就是用交集的方法切除...不过很明显4#的朋友说的才是正路

CAD以前用过一段时间三维,设计比较麻烦,需要不停的挪动坐标系,建立自定义坐标。而且三维图容易和二维草图混在一起,不容易分开。组件也可以画的,可以用交集、合集、差集来实现组合和拆分。剖切也可以的。

看来用CAD画三维图是比较麻烦了,还得去学学其他软件了。