机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

什么原理加工出来的六方?

通俗的讲就是挤压,原理和冲压类似但又不一样,工件与刀具共同旋转为了产生震动频率,加上挤压成型。重要的做功还是靠挤压。
回复 支持 0 反对 1

我这边用的电火花打的

晓昀 发表于 2018-3-27 20:52% l# T: M7 ?* [4 W; T7 O6 p
外六方用铣床铣削,内六方加工方法没见过

* j/ d# z8 B/ A/ E! J外六方好理解,这种内六方的加工方法不理解
3 E& q) U) m1 k9 o) F: f& V2 r

冷月梧桐 发表于 2018-3-27 21:36
3 I: E& E& s5 `9 V, `: ~这不是理论上的六方是近视的六方

0 J- Z9 c5 A' O# m( Y0 e近似六方也可以啊,下扳手用的,差点没事7 S0 n& s0 V$ H- [

好久好久以前,当你还是一个机械小菜鸟的时候。你磨的钻头打出的孔是三角形的  发表于 2018-3-28 21:28

你的欧皇 发表于 2018-3-27 23:44
7 f2 e; Y$ i% z3 y% }( T+ V/ s7 R6 G& ^内六方不是冲压的吗?
1 `' a. l5 N4 ?! C* t
可以冲压,但是这种方法不是冲压,加工少量工件还是很有优势的
6 y0 W, z; {) E7 v0 W+ }) `" O

狙击手 发表于 2018-3-28 00:005 G# ]! [5 f& x" p
冲头也是在切削,只是角度很小。
6 ~$ D" z+ |4 w! ]. s" ~以前自己做过一个五角钥匙,在车床上用。
  A  a- E0 \/ M4 A5 ?应该我发过贴。
, ^$ D. z; \% n
是以冲的力量切削吗?那为什么需要工件旋转?工件在停止状态下是不是会好点4 o8 u& l" T8 {

不是硬冲,是在旋转过程中切削进给,和那刀柄和刀具结构有关。  详情 回复 发表于 2018-3-28 22:23

开开心心每一天 发表于 2018-3-28 08:415 P# s) O$ ~7 Q
内六方花键加工+ }/ J0 C# ^4 i% c& U! i8 ^
大侠可以看看这个 有详细的介绍了 小点的花键也是可以在车床上做的     六方加工
* t$ c1 o/ J, x) {* J
谢谢啦
1 J6 x" }1 T9 E9 Y1 T. r4 `

李佳禾 发表于 2018-3-28 09:00
; z: ]7 I$ I$ |/ B* i我之前做过一个圆柱头内六角螺钉,当时使用电火花打的。

) x% ]- ]7 |- g0 t) W1 N  P电火花也可以打,但是效率低下,成本太高
7 ], B7 q& w1 j/ e- p; b

所罗门_x 发表于 2018-3-28 09:381 N) o' z2 d: O. z- d
通俗的讲就是挤压,原理和冲压类似但又不一样,工件与刀具共同旋转为了产生震动频率,加上挤压成型。重要的 ...

) G) Y5 y9 K6 n+ P5 p" L- n挤压的话,和后边的花键的原理差不多吧9 q+ v- \/ V3 C* p

游离缙云 发表于 2018-3-28 10:417 p! C) O  k' {" m! `  @1 Q
我这边用的电火花打的

' I# l7 C, N. s/ v5 D批量的话,冷敦机更有优势- z/ Q' o, h( W( l( V. c