机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

薄壁异型不锈钢管的切割下料问题---请教

' J( u5 j" `" O; ?+ @8 c1 r. r' K# m, k& i( Y  i1 e9 _
关于薄壁异型不锈钢管的切割下料问题,请问各位高手,如图所示采用哪一种下料方法加工较好,注:产量很大,尺寸公差0.2角度公差0.5度。" V( g7 e, _  {2 W: P& q- ]
' m6 `# D& q" ]' N; \
请教,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

设计一个简单的冲裁模如何?

楼上,请展开一下思路,以便给我等以启示

管子 内腔 要 装 配合性质的 衬件吧。

将管套在与其有间隙配合的下模上,并且定位夹紧,下模水平固定,上模下冲,也可以在下模上对管子外侧有一定支撑,使下面的切口更好。
6 ~* W1 z) X: C7 t& x3 x另一个方案是利用偏心轮原理设计成旋切的专机。会比较复杂点。
- W/ X' B" M2 N! \. E; h. X刚开始量少可以用快线应付。

支持   samsang  的 观点。以前宇通客车钣金件 有你说的类似加工方法

看来 samsang兄是高手了,我现在就是采用快丝做样品 ,我公司现有一快丝机床,我想将其运丝系统搬到工作台上,让钼丝按照轨迹动,异型管成捆放在单独的托架上,送料工作台行程后,可以成捆切割成16.2长两平行面,然后仪表车斜胀内孔平出斜面,毛刺涮光5 W( w- L9 B1 m/ u% d- r$ b
我们对工件外表要求较高,不得有任何变形

斜面需要和塑料件配合,不能有间隙,外表喷沙处理。请教samsang兄,我只是在工具书上见过你所说的方案,你在实际中见过的话,请问断面能否达到没有变形?

高速薄圆锯是最简单的方式,加切削液
& S; j2 ^3 s4 h# y7 s- t0 d/ x最好转速能达到10000转,
4 [* ]1 H; R" w否则公差不能保证

请问无敌少将,你所说的圆锯片为锋钢吧,帮忙介绍一下班产效率有多少,我以前用过和和的自动锯切机,不是很好,因为壁太薄切断后外表有个位置有个小鬏鬏* R, ^# W% [; W5 u5 w/ ~
+ y' |, m1 v& b$ ?% Q$ l