机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于液压马达驱动

工作场景是使用液压马达驱动一根圆管转动,负载恒定,圆管500KG左右,圆管上套齿圈,与液压马达间使用齿轮驱动,转速<100r/min。
; ]! C; w# Q3 }+ O5 E5 j/ Y我的问题是:选用哪种类型的液压马达、如何设计液压系统能达到类似变频电机的运行效果,主要是转速稳定,速度可调。

. }* D1 \# H; C  g1 U7 o8 ~
, ^! t3 V. G) I恒负载系统采用变量泵+定量马达的调速系统。
2 r" V* V0 Y$ A" C+ g4 F) L马达排量一定的情况下,通过改变变量泵的流量,达到调节马达速度的目的。速度是由液压系统的流量决定的。你先算出最后端的转矩是多少,然后根据转矩和转速要求选择液压马达;液压马达确定之后,选择液压泵。) I0 ^& z# Q8 o( ?! E( K/ {6 T

建议采用缓慢旋转的转子通过花键轴驱动输出成为摆线液压马达。

双泵加内曲线

双液压泵?内曲线是啥?控制程序吗?  详情 回复 发表于 2018-3-26 14:52

universal 发表于 2018-3-26 09:43
  G' }2 T7 |, m; ]! m双泵加内曲线

- s' V/ T. e; Y/ g3 J双液压泵?内曲线是啥?控制程序吗?

他说的是内曲线径向马达吧
& K9 {, i8 Q* d  F4 e* J

看了坛友的评论感觉有点复杂,假如是我不用用到变量系统。推荐一个我可能会用的方案,用定量泵加比例换向阀调速,电控和手动都可以无级调速,HAWE等厂家。这个负载不大,马达用摆线我感觉就差不多了,或者好一点用五星马达。

只有快乐 发表于 2018-3-26 20:338 e& u, ?9 [$ ^9 J2 a$ W' y
看了坛友的评论感觉有点复杂,假如是我不用用到变量系统。推荐一个我可能会用的方案,用定量泵加比例换向阀 ...

+ C( W( W: l8 }# P9 `, D+ i; Gok,万分感谢
% v, u: \; A6 T: B3 K9 C( L& z- K