机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 月光狼人

今天开始的中美互相增加关税,各位怎么看?

没有站在那个位置就不知道情况,如果没有足够的信息就无法做出决定。

首先假设,中美真的在准备打贸易战: 可能的原因,中国在威胁美国;美国一直在拿301说事情;可以肯定的说,每个国家都有间谍,商业间谍;只不过美国比中国高出许多,中国得的的商业,科技技术远比较多。还有,你从我这里得到的技术多(虽然我在限制),而且,你还总从我兜里掏钱;我就火了;我普世价值,忍了;你还要把我的货币地位威胁了,我更不干了。前段时间一直有报道说,多个国家以人民币结算。你的小弟还总跟我捣乱。所以要平衡平衡;打贸易战的过程是,互相亮一家伙;媒体吹吹风,我按照我的思路安排了政治,你按照你的思路举行大选;然后鸣金收兵 ;结果,中国从美国多进口点大豆,农产品;再给你带2样高科技。中国大豆价格,先升后降。

假设是假打贸易战:  美国大选能够唱足戏;双方都达到政治目的;第二,美国借机振经济,现在几个国家都把以前不利于美国的贸易协定,开始重新谈判。老大和老二联手收割一下麦子。让世界消停的。老大和其它联手与老二与其它联手对抗好,还是哥两好。

政治和地球是政治家,精英的;怎么玩我们看不懂的。我们玩好技术就可以了。
打贸易战,双方各有千秋:不要低看中国;中国的体系与美国不同,中国一个令,全国可以集中力量;而美国不行,美国的公司都是私人的,不是政府所以命令都听的,你首先要立法,通过;等八百辈子。但是,美国超前中国很大一段;是个庞然大物;经济上的GDP2% 相当于中国多少你知道吗?科技,技术,军事超过中国多少? 许多许多。不要做梦取代美国。跟在美国后面能够跟住,距离不再增加就不错了。至少很要几十年。

我觉得其实没什么不好!因:老鹰觉得兔子赚了他太多的钱感觉肉疼,现在想让兔子吐一部分出来,兔子肯定不服,老子辛辛苦苦的赚的,凭什么给你?老鹰说:我和我的小弟存了2个世纪的研究成果,你丫没给钱就拿走了,你得赔钱。兔子:你早期的技术偷的德国的,地都是抢的土著的,火药还是用的我们的,给钱?不存在的!难道我还得从欧姆定律,材料力学一层层给你研究费专利费不成?果:谈不拢,那就掐呗!谈谈自己的感受:兔子正儿八经发展了50年,你指望像欧美那样花200年一步一步的研究发展是不可能的,弯道发展才是正道,不管用什么方法,先赶上你再说创新,不然兔子永远是别人嘴里的肉。至于贸易顺差,老鹰不能因为买卖卖不过别人就不允许兔子卖东西或收保护费,要么老鹰实力能吊打兔子,让他敢怒不敢言,要么坐下平等协商!别忘了,欧美到现在高级科技设备对兔子还是禁售的!因此我觉得,国家和人一样,咱即不怕事,也别惹事!

据网上介绍,
中国方面今天也有消息,据英国金融时报援引未具名知情人士报道称:
中国提出把部分从韩国和台湾采购的半导体转而向美国购买,以减少中国对美国的贸易顺差。据了解有关讨论情况的人士称,为避免与美国爆发贸易战,中国官方将赶在5月前敲定允许外资金融集团在中国国内证券机构中持有多数股权的新规则。

互相伤害啊

还有互相妥协  发表于 2018-3-29 17:02

感觉实际意义不大。可能和所处的行业有关。政治家很无聊,喜欢搞事。

zmztx 发表于 2018-3-27 12:24
大陆有两块短板
1)经济严重依赖出口
2)需要技术引进,而美国是最大的技术出口国

为什么在这里用大陆,不用中国?

中国也有不少强项,大家手里都有牌。

避免误会。  发表于 2018-3-30 18:08
有错吗?  发表于 2018-3-29 17:51

还是年轻啊。。。不懂,
不懂

谁掌握主动权,谁就能从中得利!