机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何快速长时间直线往复运动:无噪音、无振动

现在有个小设计需要用到快速往复直线运动结构,要求:行程15MM,推力1KG,频率每分钟50-200次可调,每次工作时间不低于30分钟不高于1小时。因工作原因有限故能不用凸轮圆盘就尽量不采用,不知道各位大师有没有合适的结构推荐?

1.现在我能想到的是用电磁铁,利用电磁铁通电吸附轴上的吸附盘从而达到吸附盘带动主轴形成往复直线运动,不知道此法可行不?* b, u7 X$ d  D" p+ \( ~
       2.因成本原因不考虑直线电机。; }7 g# g4 b/ K
       3.不考虑气动结构,噪音太大而且需要气体存储。
       希望论坛里的各位大师给予小弟指点, 找寻一个最合理的方法 谢谢!

评分

吉吉几几 + 20

可以,类似于电磁阀上结构。

xueqingchao 发表于 2018-3-21 10:46
可以,类似于电磁阀上结构。

你好 还有更好的方法吗 谢谢

不能用凸轮偏心轮,不能用伺服,不能用气缸,照楼主的磁铁只怕噪音会更大

.现在我能想到的是用电磁铁,利用电磁铁通电吸附轴上的吸附盘从而达到吸附盘带动主轴形成往复直线运动
招财猫就是用这个结构

LZ不考虑普通电机连杆吗?

希望能帮到你
回复 支持 1 反对 0

这个运动不错 能告诉我这套结构的成品吗  谢谢

这个结构跟凸轮区别不大吧。。。为什么不直接用凸轮。。。  发表于 2018-3-21 15:22

15mm的行程,50-200次/分钟的频率,用机械形式估计机构反应不过来,或者确切的说,机械机构刚接到动作信号,就要向相反方向动作。会不会出现这种问题?觉得还是用磁场实现比较可行。

晓昀 发表于 2018-3-21 12:09
15mm的行程,50-200次/分钟的频率,用机械形式估计机构反应不过来,或者确切的说,机械机构刚接到动作信号 ...

关键的是到始止点时不能有振动的感觉 谢谢

你这么短的行程和这么高的频率,我担心,它就在原位置做振动了,根本就动不起来。如果用机械的方式。