机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面了个装配工程师,都不知道干啥的

大专毕业三年了,机电一体化专业,前两年都是做跟本专业无关的工作,就去年开始找了个做电池的厂进去做储备技工,其实就是高级的普工罢了。虽然分配到一个技术含量高的岗位,不过也就那样,现在半年多了受不了两班倒又出来了。最近面了个装配工程师,名字好像蛮唬人的,也不知道具体做啥,我要去吗,主要怕自己都不会,进去笨手笨脚的

评分

吉吉几几 + 10

装配工程师应该就就装配工。可能你会看图而已了。去做一段时间可以去做设计。
0 k( T: o5 U/ P# {& B$ E) Z/ r/ s

别急,机会总会来的,我08年毕业赶上金融危机,别说找个设计助理了,找个普工都很难,好多公司都裁员,而且白夜班合成全白班,好不容易找了个五金厂进去做冲压工,因为这个部门活脏都是铁板之类的,到处都是油,难招到人,我就进去做了4个月,过完年继续找设计助理,2个月过去了还是没找到,又进了个电镀厂做储干,做了1年多又出来找,总算找到了的第一份画图的工作
回复 支持 2 反对 0

有木有 发表于 2018-3-19 18:53: D. B) ]! X# X$ ^' u
别急,机会总会来的,我08年毕业赶上金融危机,别说找个设计助理了,找个普工都很难,好多公司都裁员,而且 ...

7 G8 v" V# p; C; O) c那绘图的工作你怎么找呢  我就一直不明白比如我想找个A类型的工作,如果不是这工作的专业,然后只有B工作的经验,如何能够做A类型的工作呢
. v. H3 l4 g0 d% I# n' n0 A, b! S

可能也是运气好,他招助理工程师,我就去面试了,面试的时候连题都没答完就让我过去跟经理谈,最后他问我什么时候可以上班,我说随时都可以,其实我还在另一边上着班呢,然后当天就通知我明天体检,另一边就自离了  发表于 2018-3-20 10:31

机电一体化毕业的要找一个和设备有关的行业啊,比如非标,哪怕是从装配开始

别的不管,先把学校的知识结合到实际工作上再说,企业有发展肯定有很多机会。

集成机甲 发表于 2018-3-19 21:31
# b' m6 t' i1 J2 _别的不管,先把学校的知识结合到实际工作上再说,企业有发展肯定有很多机会。

+ O' v* c8 Z. l( i* g: O" d$ K好的,现在就准备这样做0 k) _. c7 X" G' `0 [9 @

2000-3000块画图岗位的工作网上大把大把的: Q; Q$ b0 o% X2 r  z

来深圳 来沿海城市

你之前的经历简历上应该都有写,人家也是看了你简历面试过你才让你去上班的,不要怕不会,每个人也都是从会到不会的,到时候不会的自己下点功夫学学