机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

液压马达的选型与计算方法

本帖最后由 晓昀 于 2018-3-18 17:58 编辑 " _$ t; J5 \3 ^$ Q- B1 U0 o

, G* W: H2 A, o, Y  O5 r- g附件是液压马达的选型与计算方法,这是我前几年做的一个项目上的液压传动系统,用液压马达驱动几台风扇。直接给大家贴成图片,不想花积分直接看就行。
1 ~# o9 O* m* ]9 }. w, o5 w# {9 p2 P
图片的顺序好像不对,上传的图片顺序是对的,不知道贴出来顺序乱了。看的时候按这个顺序看:777----888---999-101----111.
8 h0 o  [2 ], X+ C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

要我直接功率守恒,再乘个估摸的传动效率
回复 支持 2 反对 0

xuexiyixia 学习一下

未来第一站 发表于 2018-3-18 21:053 Z/ q5 k0 ^8 ~4 a+ O* F
要我直接功率守恒,再乘个估摸的传动效率

3 m6 r7 j$ E% s你的功率守恒是怎么考虑的?跟你学习学习。三人行,必有我师。8 i) N3 ]8 f4 K  K

感谢分享!

感谢,图片收藏了( N% i+ {. C7 H0 ~

感谢分享

感谢分享1 B$ U- F) |$ i5 _; l

我感觉有点复杂了吧,风扇你先确定一下想要的转速,然后基本就能确定用多大排量的泵和马达了。有了型号再核算一下扭矩够不够,只要能满足扭矩要求就够了。如果不符合那就加大马达排量重新核算一下就好。
回复 支持 0 反对 1

只有快乐 发表于 2018-3-19 20:34: d2 J$ R& u1 T/ u) u
我感觉有点复杂了吧,风扇你先确定一下想要的转速,然后基本就能确定用多大排量的泵和马达了。有了型号再核 ...

; d, A; S3 ]" b0 p+ s7 i7 y转速是由流量决定的没错,但是马达输出的扭矩(或者泵需要的功率)跟压力也有关系。所以,不能只看流量吧?4 @+ N& \1 {% U* ?3 w# x

对,你说的很对,很专业。  发表于 2018-3-19 20:59
马达输出扭矩是最大的极限值,实际的驱动扭矩要小于他。  发表于 2018-3-19 20:53
压力是负载产生的,你主要看转速能不能满足,然后核算驱动风扇需要多大压力假如只需要8,而你的系统压力可到10那你的系统就是没问题的。  发表于 2018-3-19 20:51