机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

数控类技工真的不好招吗?

湖泊凌 发表于 2018-3-19 15:52
; I7 }3 p4 b& C( r8 d关键现在技工没啥社会地位,毛的年代工人可是一个吃香的职业。现在是公务员、医生、教师之类的。

! k  l% [1 ?! G以前说是工人,大家都羡慕,现在说是工人,人家都鄙视! E+ E$ H9 _0 _: n3 |

韩寒11 发表于 2018-3-19 12:22* r/ u3 {/ j! L
是企业给相关技术人员和年轻人的机会不多,而真正需要人才时,才想到他们,但是技术不是一天学来的,想到 ...
2 u( t2 C2 A1 r+ N$ S! e; M$ J
现在的情况就是企业为了成本或者保守固有的工艺手法而不上新设备干一天算一天,积重难返,年轻人学的东西都是前沿的,对口衔接不上,这一点我深有体会,说白了已经被淘汰的一群人还把持着普通机加工的主流
7 l) A* X# ~6 N% X- A! V$ [  X5 [% y

loveskycc 发表于 2018-3-20 08:02& i# e0 j' M( A5 R1 n1 {
现在的情况就是企业为了成本或者保守固有的工艺手法而不上新设备干一天算一天,积重难返,年轻人学的东西 ...

) A0 A. s! @# y/ |) B2 ]" C等老一代的机械人退休了,年轻人的机会会多一点吧
  r  n" S* ^4 U" E! J

韩寒11 发表于 2018-3-20 12:13
; j4 _% o( }7 }, C等老一代的机械人退休了,年轻人的机会会多一点吧
. c# ~" h& T3 U" b
这行业和保安、快递都不如啊,你还让年轻人往坑里跳啊?
- B* q5 w/ f, e

韩寒11 发表于 2018-3-20 12:13! z8 s5 h$ E5 v/ e
等老一代的机械人退休了,年轻人的机会会多一点吧
( |9 h. U( c( m- D
等老一辈退休了,还有几个年轻人能顶上去?技工工资这么低,又有几个人能沉的下心去钻研技术,国家再不扶持关注,高级技工真要断层了。; {3 I2 w- n% V+ t' B8 |% \: i. y

湖泊凌 发表于 2018-3-21 12:29! A1 S! D* J0 c4 a! M& t6 v" w
这行业和保安、快递都不如啊,你还让年轻人往坑里跳啊?
' [. X3 y6 L* I% s
不要这样贬低自己啊,这一行业还是有高薪的嘛; O$ n  P9 T! h) s. p" t, O

小郎163_BB7Un 发表于 2018-3-21 19:04/ |6 }) N/ y* ~- J# C
等老一辈退休了,还有几个年轻人能顶上去?技工工资这么低,又有几个人能沉的下心去钻研技术,国家再不扶 ...
* o9 g+ ?: S3 |$ c8 L3 F% l
不好意思,感觉已经断层了
% M/ R6 p& y2 L4 W" h1 N

韩寒11 发表于 2018-3-21 19:29
) H6 ^; `5 E0 T7 I+ I% F不要这样贬低自己啊,这一行业还是有高薪的嘛
+ c$ R$ Q' V; x( r( I4 k
是啊,国字号的研究所,机械工程师都是年薪,还分房子。关键不是谁都进得去?
( |) X1 p' h" y0 u. `+ l

湖泊凌 发表于 2018-3-19 10:39. ^6 Y3 p2 t- L* A( |; {
技工还没有馆子里端盘子的工资高,这就是现实。我没有鄙视端盘子的,只是端盘子确实只要是智力健全的都可 ...

* Q* J5 d. u0 [  d* P是的,我也非常不能理解
$ x1 ^, b5 q. i2 W

韩寒11 发表于 2018-3-20 12:13
/ t: b6 J2 f2 B3 E0 ?: |7 c6 f等老一代的机械人退休了,年轻人的机会会多一点吧

- E' j1 F1 O+ s, ?6 K年青人都去干二手房中介了,打工二、三千能买房吗?* ^; E# A$ [: ]$ N