机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 温馨瞬间

扭力放大装置

温馨瞬间 发表于 2018-3-18 12:32
晚上我做个图发上去

好啊。你做出来可以一起讨论,O2好像不是转一整圈,而是做半个圆周的运动。这个题目很好。

温馨瞬间 发表于 2018-3-18 12:31
我做过一个模型   运转没问题    力只放大了1.1倍左右   o2的传动方式   为了使输出力平滑   可以做成类 ...

你想输出和输入都转同样的圈数的同时达到放大扭力的结构是违背能量守恒的。
根据能量守恒,暂且忽略你的摩擦力的影响,p=n*T/9550,可以看出转速和扭力,不管你进行怎样的机械转换,最终结果是输出和输入的n*T是相等(忽略摩擦损失)n1*T1=n2*T2,可以推出,w1(转的圈数)*T1=w2*T2。只有在某个瞬时,输入转的角度比输出大,扭力才可以放大,这个位置应该是活塞最低点和最高点。
所以还是别白费心机去算这个。

yzhflypig 发表于 2018-3-18 08:22
没看懂你O2是什么动作。。。。

我发个动态图 大家看看运动原理 4e44e139fde14b96a8f18538e630ee24.jpg

我就不太明白为什么O2是做圆周运动,。。。  发表于 2018-3-19 07:41

晓昀 发表于 2018-3-18 12:08
谁能帮忙找出VC和VD之间的关系式?就差这一步,就能知道O 和O2是不是同速。

附件2是L1运动的2个极限位置 ...

具体图.png 大家看看这个标准的原理图

具体尺寸图 - 副本.dwg

255.8 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -10 点

温馨瞬间 发表于 2018-3-19 21:34
大家看看这个标准的原理图

蓝色的圆也是齿轮吗?与这个蓝色圆相切的是什么?齿条?这个与滑块只有一个链接点吧?前天那个图上滑块上有两个链接点。

黄工baba 发表于 2018-3-18 15:04
你想输出和输入都转同样的圈数的同时达到放大扭力的结构是违背能量守恒的。
根据能量守恒,暂且忽略你的 ...

我们先撇开能量守恒定律,再说我这个并没有违反能量守恒  放大力延长距离不是很正常吗 ,我知道在某个时间段或者某个点位的范围内增加力,可以做成多缸发动机的类型。刨去上面说的  只是从图上分析力的原理,我的设计数据有什么问题吗

晓昀 发表于 2018-3-19 21:41
蓝色的圆也是齿轮吗?与这个蓝色圆相切的是什么?齿条?这个与滑块只有一个链接点吧?前天那个图上滑块上 ...

原理是一样的 蓝色的也是一个齿轮  对外输出力,与蓝色齿轮相连的是连杆,类似发动机曲轴原理

o转半圈,活塞下压一个直径,o2转半圈,o和o2平均速度是一样的。但是o做匀速运动时,o2做变速运动,扭矩也是变化的,在上下极限点时(图示位置转90度)输出扭矩明显是0,在左右点(图示位置)扭矩放大

温馨瞬间 发表于 2018-3-19 21:46
原理是一样的 蓝色的也是一个齿轮  对外输出力,与蓝色齿轮相连的是连杆,类似发动机曲轴原理

图上的数据是:白齿轮直径37 半周长58.09;与红色齿轮杠杆相齿合(红色齿轮杠杆是以支点为中心的齿轮上的一段弧形)直径314,截取的这段弧线长度为58.09左右;在这跟杠杆上取得施力点的位置在200.1左右,在200的位置上做一根37的弦,就是在以200.1的到支点的的距离上做一个圆上的一段弧线上的弦的位置;这个时候以这根弦的位置做法线正好是上止点到下止点的距离,正好可以驱动直径37的齿轮

正弦尘 发表于 2018-3-19 21:57
o转半圈,活塞下压一个直径,o2转半圈,o和o2平均速度是一样的。但是o做匀速运动时,o2做变速运动,扭矩也 ...

如果我做成类似多缸发动机发动机的原理,并且配合发动机的曲柄配重原理和飞轮原理呢,并且即使有死点位,但是在30°角范围之内力是始终放大的 只不过我们靠多连杆始终控制在30°角以内做功,原理可行吗