机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zmztx

那些牛逼企业原来是靠政府补贴?!

现在有些公司专门有专职为公司搞政府补贴的人。社区有谁的公司是这样?不要说,说出来被公司发现不好,就为我点个赞吧

都有的,特别是高新产业,比如贵司招一个当地大学生,就职一年就可以得到3-5万,记住这是乞丐版本的大学生,封顶20万

招进来每月给3.5K,等于是白给你的劳动力,他的输出你是白拿的,到了一年干掉继续招
回复 支持 1 反对 0

中国的国企,基本上不是靠垄断,就是靠补贴。
回复 支持 2 反对 0

youis818 发表于 2018-3-17 11:14
都有的,特别是高新产业,比如贵司招一个当地大学生,就职一年就可以得到3-5万,记住这是乞丐版本的大学生 ...

好阴险。

猛龙D 发表于 2018-3-16 21:11
只要一拿补贴,你就需要孝敬相关人士,一孝敬相关人士,你就没时间静心搞研发。因为相关人士会告诉你,有我 ...

政策性补贴是用来保护本国企业的。不是什么企业都能拿到的。西方各个国家都有,补贴还要狠。
不然诸如国内的中石油中石化中海油不笑死了,老子还宁愿不要补贴了。现在是国家塞钱补贴人家要求人家炼油,不然人家早搞化工去了,炼油几乎不赚钱。
对于上图,比如埃斯顿,当年老夫买大功率伺服电机36kw的,人家销售说,你要么一口气买10台,就2台我不卖,最后我懒得管人家,爱卖卖,不卖拉倒。过了两个月老老实实老问我买不买,最后选了鬼子的伺服电机。无独有偶,我兄弟也去问,人家销售也回复,少的我不卖。他路子比我粗,通过南京那边直接问到了人家生产,人家回复,不可能,小功率的库存有的是,要几台有几台,大功率的全球一年消耗都有限,全在抢市场,不可能不卖。得出结论,销售嫌单子小,不乐意做。

有的公司,里面蛀虫那么多,大家还不干实事,...怎么不亏损呢。不过,企业亏损了,有些人倒肥了。想拿补贴?得先答应给他多少回点。不能再说了,明白怎么回事就行了。上面的政策是好,但操作还是要人去弄的。

大家都看明白了?很好!!!可是有卵用?
看着大吃大喝,看着大把大把套国家的钱,你有折吗?
请认清一点,中国是社会主义国家,不是资本主义国家,哪能随随便便就让你老百姓来说三道四?

你知道“清风不识字何事乱翻书”的结果吗?已经进步很多了!你是不是想快递想疯了?看破不说破是一个人的涵养!  发表于 2018-3-17 17:07

适当的补贴还是要的,有个过程。毕竟我们与国外差距太大。慢慢的大浪淘沙再去扶持几家龙头老大,但中国人有劣根性会有后遗症,有依赖。

新能源汽车也差不多。靠补贴

的确如此。具体哪些我都不敢说。
唉!