机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚刚加入机械加工相关行业,请多指教

毕业好几年了,国企做过研发、做过模具设计,也做过销售(从业时间不长3年左右),现在刚刚开始做刀具销售方面的工作。机械加工方面的东西没有经验,以前在学校学过的理论也都还给老师了!需要恶补哪些方面的知识,请前辈们给些建议,谢谢各位前辈!7 i# k$ E+ t- y$ Q

是普通刀还是特种刀?传统机床的还是加工中心的?

3年跳这么多岗位,我说话比较直,这个行业不适合你

换了这么岗位,经验丰富的呀

刀具是暴利行业,重要的是找到买家(大批量生产定型机械零件的制造公司),拼的是价格和质量,看你说需要学什么知识,应该不是大品牌的刀具,因为那样的公司有技术支持和刀具设计,所以你就是想尽一切办法找到买家就行了(让买家的采购有让其心动的好处)

刀具马上就涨价第二轮了,不,是已经涨价第二轮了……  发表于 2018-3-24 18:37

youis818 发表于 2018-3-16 11:023 T" o* d- @% c  l0 M
3年跳这么多岗位,我说话比较直,这个行业不适合你
5 P& `' J' X% Z* C0 p# [
其他的销售做过三年,毕业不止三年,兄弟你一目十行啊!
$ U' }7 U8 P: q* [

魍者归来 发表于 2018-3-16 10:347 p0 s: B! i6 L, f
是普通刀还是特种刀?传统机床的还是加工中心的?

' `# \- U3 P( n加工中心用的刀!我是女生,挺爱折腾的最近拜访客户,逐步从中总结经验,想想路还长着呢,还是要踏踏实实1 U8 R4 G( |+ h4 c! @

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-16 11:23
/ N# L3 ^  ?& F: K* H刀具是暴利行业,重要的是找到买家(大批量生产定型机械零件的制造公司),拼的是价格和质量,看你说需要学 ...

( y8 G2 J+ q; Z7 [3 p的确是小公司,一个人当三个用,所以多学习,也是为了自己以后着想吧: A9 e9 b, r3 G, M% O

qihaibing 发表于 2018-3-16 11:21% l' R4 r0 z2 H7 k
换了这么岗位,经验丰富的呀
7 L- Y3 X0 `0 h% k" G; u
机加工和刀具的经验是没有的,以前实习的时候,看到机床转起来,我就怕的躲得远远地!3 i* w; U, q4 F

一样,我还是刚刚做这行,可以加个好友一起交流.微17738350026