机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

效率是通过夹具来提升的

有时候好的卡具,可以用普通机床完成任务。

duanyz 发表于 2018-3-16 00:12
4 L" x7 C9 Y* S' K两套工装需要两个能独立工作的工作台吧?
4 D; T3 j% G: U) N
有条件的可以安装一个旋转工作台,一端加工,一端上下零件

晓昀 发表于 2018-3-16 07:41; Y: C( ?, H% s- O4 i
好的工装夹具能事半功倍!

; k* `, j! j7 v* q+ m" Z3 a+ L目前来看是的,关键是工件的数量要大
5 `. H( D  d; {

无敌老大 发表于 2018-3-16 07:42* f4 G8 O7 e# D( @: X. g
两套工装,做的时候怎么保障安全性啊
  I- n* I; y' Y- k, w) I! m/ C. L
没事的,加工完一个工装内的零件,机床会停下,把整套工装从机床上拿下,然后再上另一套工装3 D9 F: A! Z- G+ X; w

yzhflypig 发表于 2018-3-16 08:54% b, _& C+ N; S+ w; W( N
一般批量性的不做工装夹具是很吃亏的。

2 e& q0 {. s& g; V9 k! r8 s: v是啊,工件数量多,夹具的成本才容易赚回来' L% E$ Q, F! _- g9 K

天空梦 发表于 2018-3-16 11:10
9 G. m6 a3 W  k# m模具就是批量化生产的高效工具,是能够让效率提高数几倍或者十倍的有效途径。
: N! m; u+ X/ A7 J# F
目前来看,是提高了至少一半的效率+ c# g2 ?% j; K: q2 T. {) ~

不是高级工程师 发表于 2018-3-16 12:14
# e( f! g4 U9 q4 _2 [. h有时候好的卡具,可以用普通机床完成任务。

( h, \$ G" p/ _: l  U, `也可以的,并且减少机床投入的成本1 m8 P. s. i0 B. H

所以夹具在这个时候才能体现出价值,产品的质量和效率两方面都需要保证。

那工装的定位精度会不会要求比较高?新人学习

xiaobing86203 发表于 2018-3-16 13:31
" }# w# N8 c: X# B& ~5 q所以夹具在这个时候才能体现出价值,产品的质量和效率两方面都需要保证。

( I/ L% @" p1 S夹具设计的精密,工价加工的质量也会有保证的