机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1830

多参加下面试能知道自己的不足

能回答问题的不一定能做好事情,只能说他理论知识比较扎实。

qq642446015 发表于 2018-3-15 11:03) y+ W% {. K5 h4 @% |  H
多面试也好  知道各种问题 以后就好应对了
4 U8 S7 ]+ L# ]0 ~) R2 W4 \
我第一个单位(和苏州装配睡觉的那个)不干了,去第一个单位的时候6 [; `3 S: B8 }3 z0 {
" v4 ^, {9 {8 F7 D
甲方:你以前做的那个xxx设备运行的怎么样
$ r; \5 K2 ]. \/ G" C我:做完我就走了,好不好使不知道
3 [# b' b& k0 m7 L4 O2 A/ Z2 i, h8 |) w8 v2 v8 \8 w' {
, R$ F* G: |; M) t( B& @
后来又去某单位面试' l" I3 T% T4 p4 E- }1 A
! U) }0 [, V$ a& S: F) \- O
甲方:用xxx软件转工程图怎么样?! _9 b. m- Y. g/ |9 b* [
我:另存一下呗
5 W0 y9 Q  ?4 o6 a+ q" X8 i' L: R
% b2 o4 e" ]8 }' ]4 I' d
* ?. {4 j& _  L

qq642446015 发表于 2018-3-15 11:03) M; W) r, @3 H( W$ i, {
多面试也好  知道各种问题 以后就好应对了

# \7 |* D, t2 g* q所以通过这次面试也觉得好惭愧,也算是给自己提个醒吧
6 T; v  [; H4 I+ Y8 g

一个也答不出来,这种算啥问题? 看书 背书?

yangjunjie3 发表于 2018-3-15 11:09
9 o2 y+ h; i2 S% c% P我第一个单位(和苏州装配睡觉的那个)不干了,去第一个单位的时候" o5 m3 v6 h5 B- d  R' o6 j
1 K- @0 V8 I, ^8 K
甲方:你以前做的那个xxx设备运行 ...

$ C5 L% W* A0 P$ c4 a% ~) k2 [1 P哈哈,老哥很逗。
0 S$ Q* J; K- I: I, R6 Z

面试确实可以开阔眼界,我也开始写简历,准备投简历了。

基础知识了,多看看书。

哈哈 面试也挂过  一些基础理论都忘了

表示3,4听说过,没有研究。面试一次损失至少半天工资啊,如果不是真心找工作,一般不出去面试。机械行业领域太多了,不可能每个领域都知道,需要什么学什么。

铸铁是脆性材料啊,看伸长率啊,材料力学前几页的内容。

我只知道,脆性抗压,塑性抗拉。铸铁应该属于脆性材料。  发表于 2018-3-16 08:40