机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 僵尸号

100x14500的平面要求加工Ra6.3,应该用什么机床加工?有这么长的机床吗?

铣削可以达到这个精度,可以设计个工装,刀具不动,工件匀速移动

要看材质及厚度。
5 c. `% j( L# ~1 d' S, m
! j0 m2 N) M% A+ X( c+ o冷板直接轧出来,还可以冷拉出来。6.3是能达到的。

龙门加工中心可以满足的。

一般的加工中心也没有这么长的行程,通常12000行程的机床就很少了

awper2005 发表于 2018-3-14 16:10
& k- ~- }- D) s# z9 I" R4 j一般的加工中心也没有这么长的行程,通常12000行程的机床就很少了

- f0 r9 K" x) h+ Y- w' A12m的铣床我在大连一家制造单位见过,用步子估了下,大概12米。
. e, ?4 [: j7 f+ r5 I3 d

14米长的工件,先不说加工,运输要怎么办。

凸轮机械手 发表于 2018-3-14 10:560 |! H  ^  d. K  [6 n% o7 B
14米长0.1米宽,用来做什么的?整体没刚性了
1 Q; {9 E0 U3 Y$ }* b
是焊接件上的焊后加工面,不是单独一块板
4 R3 J" ^, b6 d1 ~

freebooter_13 发表于 2018-3-14 11:09
+ h/ k. j( K+ f' {可以用龙门铣

$ B3 @# ]- {! {1 r龙门铣床有这么长的吗?( q, Y* Y; ^$ {: z7 O# c

xiaobing86203 发表于 2018-3-14 13:55: l6 l- y6 `' a. r  E  u# r
龙门加工中心可以满足的。

0 {% f2 _- p- t- F2 h4 L2 _  I请问有这么长的龙门加工中心吗?
) P. S+ A8 w$ u1 b

jiop0589 发表于 2018-3-14 22:259 D; L, L$ l' y  s
14米长的工件,先不说加工,运输要怎么办。

3 |' @0 e+ c0 z/ l2 R这属于一级大型物件,运输起来确实有一定难度。但是瓶不是不能运。
1 e+ v. |0 b$ P! c/ a