机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

违反操作安全的事情不能做

难道你朋友想有高风险,高回报?

5 K/ v6 U& S: ^* k& B5 M$ N( G# v* n# \4 ~涉及安全的事情,一律拒绝!没有一万,只怕万一

O$ H3 `! c$ Q# u- R" R
7 x" t8 G% R5 K千万不要抱着侥幸心理,安全规程是人命和鲜血换来的- [) S7 Z: e$ T- s! Z5 {1 N4 u4 ~
比如操作车床不能戴手套,这是多少人用血的代价换来的。我曾要求工厂禁止发给车工手套,倒霉的是没出一个月一个女工掉了两截手指头,就是手套被缠住。我和老板赶到医院时,只看到一只手缠满了白纱布,这个女工大哭。看着这只手,实在无语。我曾经也是车工,也出过安全事故。可能人非要亲身经历才会相信有些事做不得。
) v+ y% n' p2 l, C( g; G) @# I3 e& R

xiaobing86203 发表于 2018-3-14 13:14$ F; t& U: F7 \( \; h5 M
难道你朋友想有高风险,高回报?

: q: n6 @$ C1 F( `" U/ m回报是老板一句:不错,干的很快啊。或者给一朵小红花,风险自己担着
8 K% T- i' [7 ~5 I- t

Easn 发表于 2018-3-14 14:12
1 Z! c, u9 M3 f4 |涉及安全的事情,一律拒绝!没有一万,只怕万一
# v; m* `& @2 T+ C9 W" h+ X
对啊,见过太多的万一了
' Y2 x& A4 m+ |+ F

zmztx 发表于 2018-3-14 17:079 y- H) _4 K. B& z* D2 c# S) H
千万不要抱着侥幸心理,安全规程是人命和鲜血换来的
! ]1 S, V2 V" }" l, T比如操作车床不能戴手套,这是多少人用血的代价换来的 ...
: g) B) q  n" f2 j% F% J
还见过因为戴手套,被普车直接甩到床子另一端的,差点没摔死

墙上的标语已经提示你了

拒绝啊,果断拒绝啊~=讲道理去拒绝他啊

ExplorerEzreal 发表于 2018-3-15 08:02/ ]7 a$ d. E5 ^" `- U& n* k9 h. T+ J
墙上的标语已经提示你了

+ ?: i2 b0 ^+ T  i6 ~有人看见了,提醒的好" F; a/ }7 K$ J6 \

MrBangBang 发表于 2018-3-15 08:44: h" }# B  ^6 p. A3 S- k
拒绝啊,果断拒绝啊~=讲道理去拒绝他啊
7 c& [; v4 N+ i* P' d. C
是的,接下来我做的事情就是拒绝他1 n8 ~; q, t/ p( S; x