机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

违反操作安全的事情不能做

难道你朋友想有高风险,高回报?

: L0 Q- @4 s5 v% M* L$ ?3 q1 v: B涉及安全的事情,一律拒绝!没有一万,只怕万一

! x( A* e% ?+ p  H% d. U- B
( P) O# m* O( W1 p/ A; n* C千万不要抱着侥幸心理,安全规程是人命和鲜血换来的
$ w8 `! W" X' y比如操作车床不能戴手套,这是多少人用血的代价换来的。我曾要求工厂禁止发给车工手套,倒霉的是没出一个月一个女工掉了两截手指头,就是手套被缠住。我和老板赶到医院时,只看到一只手缠满了白纱布,这个女工大哭。看着这只手,实在无语。我曾经也是车工,也出过安全事故。可能人非要亲身经历才会相信有些事做不得。
8 h1 Z/ ?; ?! I+ x$ F/ \8 t  l

xiaobing86203 发表于 2018-3-14 13:14
' W5 [. P/ W8 |, M$ c, f. l; t难道你朋友想有高风险,高回报?
' l. @- V6 s  v
回报是老板一句:不错,干的很快啊。或者给一朵小红花,风险自己担着
6 w4 ^! }0 N6 V- g7 h+ W! G

Easn 发表于 2018-3-14 14:12* Q: G$ M+ p' @; p7 n
涉及安全的事情,一律拒绝!没有一万,只怕万一
  r  t# N: V4 h0 N3 [) y
对啊,见过太多的万一了9 N  V* E% X% {

zmztx 发表于 2018-3-14 17:07; N1 [/ M5 D. Q9 A! e
千万不要抱着侥幸心理,安全规程是人命和鲜血换来的' i/ j! I* `/ l' p: u* v
比如操作车床不能戴手套,这是多少人用血的代价换来的 ...
2 \' G8 E/ R/ X
还见过因为戴手套,被普车直接甩到床子另一端的,差点没摔死

墙上的标语已经提示你了

拒绝啊,果断拒绝啊~=讲道理去拒绝他啊

ExplorerEzreal 发表于 2018-3-15 08:02- I) G6 R  ^6 d
墙上的标语已经提示你了

% W: g/ D% Z9 F! T  ^5 X有人看见了,提醒的好9 C# X0 q4 p" K$ J  ~4 F* M  [

MrBangBang 发表于 2018-3-15 08:44, W, {/ n- U, z
拒绝啊,果断拒绝啊~=讲道理去拒绝他啊
; G; G- b6 l) ^) A) \9 H( V9 e
是的,接下来我做的事情就是拒绝他
( C: L' e% i5 _! ~2 v# ]- b! A6 ?5 L