机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向宏

谈谈设计工具和设计水平

说说我个人的看法

软件用的好,并不意味着设计能力高:
软件毕竟只是工具,熟能生巧,多用自然就能熟练。设计是创造的过程,跟熟练不熟练没有半毛钱的关系

软件用的不好,设计能力一定不高:
连软件都用不好的,凭什么证明可以有好的设计,只是凭脑子里空想吗?那不叫设计,最多只能叫创意,设计是要落地的东西。就我所知,目前为止,已经没有用丁字尺画图的公司了。
就比如说一个连农具都不会用的农民,你相信他可以种出来好东西吗?

评分

向宏 + 10 对头,构想是基础,软件是工具,缺一不可。

回复 支持 2 反对 0

哈哈,一同事,整天看我默默画三维,寻点子,觉得我这人能力不行,开始跟我侃,结果侃到他怀疑人生(我工作行业较多,了解的较广,不过不深),然后觉得自己还是要练软件,天天捣鼓cad,偶然我画图,键盘都不看的在那快捷操作,颠覆了他对我的看法了(我进公司4个月没正经画cad)。我还是不建议投入太大精力学软件,100年前没电脑制图的时候汽车也造出来了,我的手速还是刚毕业练下来的,现在不看重这个了,有想法才是好的。(那种非标改图的工作我是不建议做)

评分

向宏 + 6 热心助人,专业精湛!

回复 支持 0 反对 1

软件是基础,连个软件都学不好说自己有多高的水平,不可能的!

可是,脑子里没货,软件再溜也画不出东西。是也不是?  发表于 2018-3-13 19:18

会很多软件不代表你就是设计大咖,相反,有很多设计大咖都不会用软件的,公司现给配一个会用软件的实习生,所以软件会的多也只是比较适合当一个画图工
回复 支持 1 反对 0

是的

大内_高手 发表于 2018-3-13 16:20
我就是用UG做设计的,面试的时候被各种歧视,歧视我很想说,给我一个月时间,我能达到一个正常设计的画图水 ...

为何面试前不自己先用一个月时间学好再去呢,哪个企业老板疯了请你一个月去学习

大侠说的对!我们应该要未雨绸缪!  发表于 2018-3-14 09:16

相辅相成

缺一不可,

非常赞同,设计思路和设计经验才是根本

赞同