机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

针对图面有面轮廓及位置度时,位置度评价时的理解

各位大神,如附件图圈起来的0.3ABC孔位置度,评价位置度时勾选Z15.8,Y:0就可以了,X方向68.3评价位置度时不用带入进去评价;68.3尺寸是管控面轮廓度时的理论值;是不是这样理解的求解!
* d) v" o( \; O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你想得太简单了。位置度0.3处,是A B C三个基准共同作用。其位置度允许值=0.3+被测孔实体补偿+ B基准孔实体补偿+C基准孔实体补偿。

天堂牧羊犬 发表于 2018-3-12 11:36: p5 b8 @, H& @/ J6 s
你想得太简单了。位置度0.3处,是A B C三个基准共同作用。其位置度允许值=0.3+被测孔实体补偿+ B基准孔实体 ...

( l6 h- j: f1 s8 Q 那些我懂,你没理解我的意思;我想问的是评价位置度时是不是就不用管那个平面的位置,圆不用投影到那个面上去,直接评价圆的两个方向,  z( I* \1 l) L  O4 q

应该不是这样的,基准太多了。

基准那么多,最后加工出的结果容易出错吧

只有快乐 发表于 2018-3-12 15:53
$ k1 S/ Z- V/ y# s; Y5 |5 h基准那么多,最后加工出的结果容易出错吧

& s' l( ^! l" ]& |5 I$ T基准不标注完全的话,加工检测基准不统一怎么办?

xiaobing86203 发表于 2018-3-12 15:04! W9 S9 ^+ f! i) G, j0 F
应该不是这样的,基准太多了。
( U/ }1 v6 X$ V8 y8 n9 o1 O3 c
我觉得应该是啊,如果评价位置度把68.3带入评价,位置度0.3不就加严了啊,评价轮廓度时需要68.3的理论值嘛那么轮廓度与位置度不就有所重复/ M0 m1 g, z  G- g' `! M- V1 K, D

15.8和68.3是理论尺寸,我理解你意思是评价位置度时68.3用不到,评价轮廓度时15.8用不到,基本上认同。但是评价位置度时要考虑进去垂直度,68.3就有参考意义了

学习了学习了

whlucy 发表于 2018-3-19 23:34
" }' t1 \) |  Z0 G15.8和68.3是理论尺寸,我理解你意思是评价位置度时68.3用不到,评价轮廓度时15.8用不到,基本上认同。但是 ...
8 H$ {' p7 U3 `4 D/ o/ q
将圆投影到那个面上,评价投影圆的位置不就会将垂直度误差体现在另两个轴线上嘛,68.3不还是不用带入评价嘛- [$ U8 @1 Y" ]0 P