机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金卯刀-劉

非标行业风头劲,但是有点疯

说明对于机器代替人已经到了不可不改的地步了,当然工作两三年可以开口要1万5门槛低意味着人很快会饱和,机械行业长期以来比较典型的现象就是技术员不如操作工,因为并不涉及如同互联网金融一样需要不断画饼不断大改的情况,机械行业说到底就是用越来越简单的设备去制造社会产品,真的想赚钱,我诚心建议改行,去那种需要每天脑洞大开的行业

一些从表面看似又违背常理的事情发生,必有它发生和存在的合理性。看问题不要看表面现象,老板能给工作1-2年的开价15k,一定自有他的道理,只是你看不到人家潜在的价值而已,也许此人能给老板带来资源,人脉或潜在价值。相信世上没有烧钱的老板和傻子老板(傻子都当不了老板,傻子当老板,企业早都破产了)。如果他没有能给老板提供的资源或价值,工作1-2年,要价15k,干不了1年就会滚蛋。

讲一个身边的实例,曾经供职的公司,某一天给一个普通员工突然升到一个较高的职位,待遇当然自不用说了。瞬间,公司炸开了锅,天天有人议论此事,甚至他同部门的同事开始跟领导抱怨,消极怠工。但是老板一直没有说任何话来解释此事,情商较低的高层领导更是不满,老板仍然沉住气带着新升职的员工往外跑。几个月之后,公司突然拿到了接近千万的单子。一时间,大家都傻了眼,却自打嘴巴,原来是自己给老板创造不了更多的价值,而人家哥哥在一个重要部门,人家能给老板不断拿来订单。我们现在公司也有相似的事情,一个副总带了他亲戚家一女孩来公司,每天不干任何事,春节放假,人家回家休了一月,而且待遇比我们低不了多少。我们有办法吗?我们能给老板拿来订单吗?拿不来!好!那就老老实实吃自己的饭,干自己的事。
所以,不要猜测老板的做事了行为,唯一能做的就是提高自己的能力,当你能力强的时候,随时可以炒老板鱿鱼,而不是老板炒你。

关于人工智能,机器人代替人的工作也只能是替代重复性,密集型的劳动,人的大脑是非常复杂的,人工智能代替人类思考还有很长一段路要走。所以,机器人目前代替人做复杂性思考还是不可能。
还是那句老生常谈的话: 当下做好自己该做的事是自己的本分。

说得实在。  发表于 2018-3-12 08:58
回复 支持 1 反对 0

您再看看互联网把,机械这个水平也叫疯了?

高点好

我觉得很好啊,证明这个行业终于有点春天的意思了。房价物价一直升,为什么工资不能升。

你来机械论坛你不是搞机械的?就算时间短只要老板肯给你还替老板心疼钱?还是说你只是个一个心里不甘的老员工,那你也跳槽不就好啦

楼主不会是机奸吧!
炒过股票没,版块启动的时候都是要有个股领涨的,机械行业新人的工资飙升是好现象,不管社会上还是单位里,我希望周围人的工资都比我高,这样迟早自己也会涨工资的。

这比喻有意思。  发表于 2018-3-12 08:58

按工作时间算 机械工程师这个薪资也就是操作员的水平

阿大 发表于 2018-3-12 08:38
楼主不会是机奸吧!
炒过股票没,版块启动的时候都是要有个股领涨的,机械行业新人的工资飙升是好现象,不 ...

楼主可能是老板,哈哈

我怎么工作5年 ,开个6K人家都不要