机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年开工,各位又多了不少新同事吧

新年开工有一段时间了,很多人年终奖也造结清了吧。各级领导和老板估计磨刀霍霍准备大干一场了吧。/ `. J$ O" M: s" @3 p& a: o  r% k# ?
; V/ Z' K" v3 j" j- Q/ j
       招人招人招人,很多公司的主旋律。与之对应的就是跳槽跳槽跳槽,离职季,跳槽季,招人季。
! N4 A5 {3 X. f5 i' o" Z/ p+ l$ \% O, Z0 M2 Q
       铁打的营盘流水的兵,留下的好好干。私营企业是跳槽比例最高的,楼主先前待过的一个外企,联系了一下同事,在我走后好几年都没一个人跳槽。
/ S8 C$ _; z# f0 s8 U) I- W* p" s" s) y0 {6 y# V& Y/ _
       在私企则不然,今天是同事,明天一个电话就不来了的大有人在。正因为如此,领导和老板很注重你稳定性,最好是干个10年8年的没换过工作的。" n: Y- P3 E. h
3 K+ Y; j& `$ t. _% r; @
       发帖子瞎聊一下,这几天各位在公司又多了不少新同事吧?  [# j' O$ k8 M5 M! i' ?( l% w

走了好几个,一个没招来呢

新招来了一个,等一段时间还会再招的

我们公司过完年了,已经走了三,还会有人离职

走可以,最好提前告诉老板,给人家点儿找新人的时间。走了也给大家留个好印象。我第一任老板时隔5年还给我介绍过一个好工作呢。只看眼前,一时爽啦,失去的也许更多。
: W- q5 w9 m* }' u: V& i
回复 支持 2 反对 0

有些中小企业是会一直不断得招人得。

铁打的营盘流水的兵

我既是新同事也是老同事

评分

yangjunjie3 + 1 哈哈,二进宫啊

都是新同事!!

都是老朋友