机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zmztx

谈谈机械工程师该是什么样子

gao_cc 发表于 2018-3-13 09:37
工程师是解决问题的,遇到问题有自己的想法,能按自己的想法提出方案,实现并根据情况纠正自己的想法,从而 ...

会做菜,是能干的工程师普遍特点。只要留意不难发现
为什么会这样呢?
能干的工程师动手能力都极强,他们往往喜欢什么都自己动动、拆拆、装装。而做饭炒菜算是日常活动了吧,这些喜欢动手的人,想想也会忍不住去动手,时间长了烧的菜自然不错了。当然,也说明咱们工程师都比较穷,高大上的玩意倒是有不少,可惜囊中羞涩,玩不起啊。做饭反正是天天都躲不过去的。
当然,也有那动手差的。有个教电工的老师,逢保险丝断了,就满楼道喊电工,快来!估计他真不会装保险丝。

怪不得我的专业这么差,原来是因为我从来不做饭啊!!!

讨论的挺火

楼主说的很好,
1,很难。人首先要聪明,而且很努力,热爱技术岗位。另外光有理论,没有机会给你实践也是白费心思。还好我有个美女电气搭档,哈
2,动手能力没说的,自己设计过的东西自己装,才知道什么叫坑爹。当然,好东西都是改出来的,有这种劲头就行。
3,有了好的基础就开始胡思乱想了,古话说的好,条条大路通罗马,很多想法不见得完美,但多走几条路才能知道优劣。
4,这条很重要,机械人找老婆必须先变成一个好厨子。
再说说个人想法,作为干机械的,要牢记毛主席的话,从群众中来,到群众中去。每天花点时间到厂线走走,和工人聊聊天,抽根烟,很多问题就都知道了。

xxtrumpf 发表于 2018-3-14 16:40
楼主说的很好,
1,很难。人首先要聪明,而且很努力,热爱技术岗位。另外光有理论,没有机会给你实践也是 ...

机械人找老婆必须先变成一个好厨子。
哈哈,你太逗了

每天花点时间到厂线走走,和工人聊聊天,抽根烟,很多问题就都知道了。
赞!
有时候递个扳手,有时候帮着看看图纸,有时候请教人家“活为什么这么干?”,有时候帮人家擦擦机器,有时候跟着一道骂娘。。。。。。

感谢

没太明白你的意思

同意

学习了。。。

请多指教!