机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 锤头

切割塑料(POM)板,用什么刀?

锤头 发表于 2018-3-11 11:01) k/ W6 }8 u/ X0 c9 I
切出来的效果怎么样?我这个板子是12mm厚度的,能把刀具图片发一下看看嘛?

7 b* y6 }, _( c9 e我切的是20mm厚的POM,做高压包骨架,锯片是200mm直径的,台锯有推台,锯片用过几种,60~100齿都可,德国锐无敌超薄的最好用,1.75mm齿宽,锯片转速是5000  rpm,切口平滑。7 i* c/ ~( I' b* C9 `

是意大利的锐无敌吧?前辈,转速调多少转?需要加冷却水或者油吗?  发表于 2018-3-13 21:07

菜鸟XSH 发表于 2018-3-11 17:37# j% {; m! ?& w
我切的是20mm厚的POM,做高压包骨架,锯片是200mm直径的,台锯有推台,锯片用过几种,60~100齿都可,德国 ...
( {- i- Z$ q5 b9 I. G
哦,错了,是意大利锐无敌,不需加水冷却。7 V" s+ [: b# a( U- H; }5 Y4 G0 r+ P

懂行的出来指教下啊!@动静之机

感谢关注! 这个只能从热量角度去处理,减小切削热量,或者降低材料以及刀具的温度。。。。  详情 回复 发表于 2018-3-18 09:38

锤头 发表于 2018-3-15 22:280 n+ y. w  y: N
懂行的出来指教下啊!@动静之机
+ ?' Z: l& O# ^* w0 h; Z' i; l' I
感谢关注!1 m1 w/ p" Q6 W
* R: j; o7 t0 b& N5 v+ n+ g
这个只能从热量角度去处理,减小切削热量,或者降低材料以及刀具的温度。。。。
" z9 o* h1 G+ g, m# \- \