机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求了解汽车检测技术领域的大侠指点

前辈们,大家好!楼主应届毕业生,机械设计制造及自动化专业。将要入职一家民营检测公司,培养方向是 可靠性测试工程师。公司主要从事汽车和消费电子领域的分析检测。但对这一领域不太了解,选择这家公司的理由是工作中可以学英语(技术标准是全英文的)。有了解的前辈能和我说说这方面的情况吗?先谢谢前辈们了!

好的,谢谢您了!入职后在网上买一本。我是学机械制造自动化的,对这方面不太了解

整车检测包括两部分,性能测试和可靠性试验,性能测试包括发动机测试和各项车辆指标测试,这些在实验室和试验场地上进行。可靠性试验为野外越野至少行驶万公里,那是有计划地自驾游山玩水,我干过。
具体可以来问。

454141017 发表于 2018-3-9 21:26
整车检测包括两部分,性能测试和可靠性试验,性能测试包括发动机测试和各项车辆指标测试,这些在实验室和试 ...

哈哈,估计我的工作是汽车零部件可靠性检测,具体不知道做什么呢,等入职看吧。谢谢前辈!

概括一下,汽车检测前沿技术,如:虚拟仪器检测技术、基于GPS技术的车辆检测、汽车四轮定位检测技术。并结合中国实际情况,针对我国汽车检测技术存在的问题,指出我国汽车综合性能检测技术要赶超世界先进水平,应该在汽车检测制度化和标准化、检测设备管理网络化、检测设备智能化、更新检测方法、检测人员专业化等方面作进一步发展。

xiaobing86203 发表于 2018-3-10 10:38
概括一下,汽车检测前沿技术,如:虚拟仪器检测技术、基于GPS技术的车辆检测、汽车四轮定位检测技术。并结 ...

哈哈,谢谢前辈的指点