机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

人与机床的完美配合,一定要看哟

非常 发表于 2018-3-9 08:440 M  p! Q; E" K
大国工匠
- {5 l3 S4 L" q" x
未来的大国工业就靠这个师傅了
* o$ S0 O/ O& ^; |) I

淡然 发表于 2018-3-9 08:45' q9 K9 v& m' |% \" d
用这种办法增加刚度,的确需要完美结合才行。
5 E  ?/ ?; v% P2 F, [0 J3 z
手法和力度还有木料的材质很重要啊+ w4 j1 F. H8 O& b% T( M

忽乐极 发表于 2018-3-9 08:554 Z5 G' s' n) E9 |
求解说大侠们

! K2 D5 R9 L% I# m' w; @' {2 O2 ^' j9 K' Q丝杠加工到中间位置刚性不足,所以用木方做个支撑
8 Q2 J5 e7 x8 L9 L8 O* _9 O

XT52000 发表于 2018-3-9 09:31
" F) T/ \; M% J8 {: O利用杠杆原理来防止中间部分在进刀时丝杆产生的变形,但是人的力度哪有那么准?力小了还是切少了,力大了就 ...
) W8 D* `7 v7 W7 o# ~
所以对员工的手法,力度拿捏的要求很高的
' `: b# B# ~6 S" ~- O) K8 i: A1 E

纯天然 发表于 2018-3-9 09:34) {9 n# H  h* A" y8 l+ X. g( v' m0 g
省钱 省时 省力气
+ k. |! h  z( O5 O! ?; k6 j# R
不省力气啊
0 D1 t" P6 t8 p- w5 B' Z( R

当水平到一定火候的时候就有能人这么干,曾经干过精密磨床,细长杆,用筷子顶,熟练了公差居然能控制在0.01以内!

这个真是NB!  发表于 2018-3-10 09:13

所罗门_x 发表于 2018-3-9 10:22
3 y, O4 B, \' ~9 b当水平到一定火候的时候就有能人这么干,曾经干过精密磨床,细长杆,用筷子顶,熟练了公差居然能控制在0.01 ...
. \  C  B- e- @
这是大师级的手法,需要很多年才能炼成的吧
  `. I( W& \7 z9 O& h  L$ p6 x7 Z" G

不用,一年而已  发表于 2018-3-9 13:01

木板的功能类似跟刀架吧,在中间的时候,犹豫远离支撑点,受切削力的时候刚醒不足产生饶曲,但就像楼上有人提到的,工人是否只用木板托住丝杠不使用力,还是要使用多大的力,这个不了解,不知道有没有人能够解答,求教

年华不_CZffW 发表于 2018-3-9 11:07
# d) o! X3 j, y  M( w% [木板的功能类似跟刀架吧,在中间的时候,犹豫远离支撑点,受切削力的时候刚醒不足产生饶曲,但就像楼上有人 ...

. w/ G/ I9 a& F# a7 W, k这种加工方法不是很科学,木方子的作用也是类似于跟刀架6 W. {) C/ r8 P/ B) H

厉害了2 Z0 x4 B8 n8 t0 J1 ]/ e; z