机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xu670506741

修设备干了5年,该怎么换

有外遇吗?

454141017 发表于 2018-3-9 10:10) e) w- x: F1 L/ V0 w
有外遇吗?
& `1 R6 l1 G- A: q0 k" ]
???  行话?  什么意思,刚混论坛不久,小白一个  c* [. {- b, S+ h$ ?

" I# E# h+ C! w1 ?% q1 H: o

不建议楼主换,能在一个行业做五年一个是对本行业设备维修很在行,知道别人不知道的难点,俗话说“一修二补三打铁”放到现在也一样实用。感觉迷茫枯燥?那是你没有去学习关于维修方面的知识,就是学的不够深。不管干哪行都有迷茫的时候,要相信自己,突破眼前的瓶颈。到时候相信楼主会有新的感受。

继续修设备吧,完全转设计工资还不如修机,毕竟跨度在那里还不见得有多少机会,机械行业现在最不缺就是新人设计师。
; R- s2 L9 X' v& u' |& E, F

楼主求财不如 存点钱自己做个生意,转换是没戏的,听你的口气

这一行技术难度非常大的,不说钱,说技术,前途...........记得一个故事吗?一万美元的故事。画线1美元,知道在哪儿画9999美元。呵呵!

你这么白,可以直接转换互联网了,咋的入行也比2500高点,上手快,后期工资更高

不要在意现在的工资,去学设计,

设计不是光会软件就能入门,还要积极与同事,客户沟通。入门后就是熟能生巧啦。不太明白为什么觉得干一年就再能跳槽升薪。我不反对跳槽,但是希望能在一个公司混成成手再跳。日本公司独当一面要10年左右,即使国内也要至少干3年吧。1年一跳估计总是学个皮毛,升到5000左右估计就到天花板啦/ D2 W3 s! _9 e# B, Q  Z7 M

我是宁愿搞维修,不想搞设计,设计费脑力。不过我开始搞经营管理了