机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: m7431775

CAD里粗糙度符号在哪找?

呵呵自己创建块就行了

自己画一个,只要图被保存在文件夹中,下次使用时在工具条中有一个叫设计中心的菜单,在里面调用就可以了,要搞到标题栏也方便,第一次把标题栏也做成块,下次使用时插入就可以了

将画好的粗糙度创建为块然后进行编辑

interCAD里也有各式各样的标准块

粗糙度要自己画,或制作个块,以后调用就可以了。用外挂也可以,好的外挂基本都有。

我以前也为此困惑

这个一般是自己创建块的。不知道Mechanical版本里有没有

在CAD里许多的符号都没有,不知道AUTODESK公司是如何的考虑的,对粗糙度符号一般的都自己画就可以了,不一定非要和标准一样的大小,说明问题即可
3 O( Q) A( P/ C4 {延安C 发表于 2009-4-28 16:26

4 A! f3 v2 Q, H! Y- E8 a2 ^7 e2 f8 U28楼的说的对3 y; j0 b% C. k0 T
可是,有一次我终于理解了
9 A+ T3 q! R8 Q* OAUTOCAD不只是用于机械行业的,其他的各行各业都在用
. z' ?# w1 ]' W( [例如我们隔壁的profession 土木,他们当然肯定用二次开发的了
7 Y2 p+ [6 k- C6 q4 r5 d& m, N/ }% t还有电气,服装,这是我见过的,没见过的就更多了吧
( u( R8 M  g. `* ?所以,这个故事也告诉我们/ N8 u2 R9 i( f. K0 `
也要用二次开发的

还有自己创建块的兄弟们:0 h2 G3 C% ^7 h" q" z& l: c9 d/ _# a
有一次我找工作去面试,一个销售经理给我面试,拿了张简单的零件图让我画% f2 h0 q: t. q2 @
我打开他的电脑一开就傻了,靠,什么块也没有,原版的AUTOCAD,图纸,标题栏,各种标注符号,都没有
+ q* h3 ]$ G& x3 j
. @. q* b! l! i7 n+ m0 m我一上午终于画完了,他问我,你怎么画那么久,手绘也能画完好几张了……
+ Q9 {: ^' u: z4 @9 r1 ^- n我无语,给他解释不通,自认倒霉5 e4 d! z5 ~# Z% u8 K
下次我就聪明了,哈,我说我自己用的是二次开发的CAD软件,不过我可以拿你这个试试,要是碰上工程师,都不用解释人家也明白

PCcad.是插件吗,在那里有得可以下载啊