机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 耐火砖

ERP管理平台的效果如何?

erp用起来相对比较简单,我时不时都要用到它

我们是以财务费用为主线,把计划、财务、合同、设备管理、维修、物资供应、产品与销售统统在一起。我发现有些企业只是单一的或很少的部份放在一起的。

又是erp

我们做什么东西总是一窝蜂上,如果一窝蜂好就好了

回复 1# 耐火砖 的帖子

建议楼主公司最好再上个EAM,我们公司用的是神州的ERP可是我看上面在设备管理上都没有提及。我试用过广宏的EAM真的很不错,专门针对设备管理的。很全面,版主可以看看

R:14

谢谢你的参与于关心!
" K4 g  k4 d, I# ]你们的那个只是专门针对设备管理的,我们是以财务费用为主线,把计划、财务、合同、设备管理、维修、物资供应、产品与销售全部放在一起的。9 |! p- G( Z0 l0 g& K. T
你们的那个EAM在那里能看到?

我们现在没有上EAM呢,我是试用广鸿的。摸索了一下,感觉还不错(我可不是给他们宣传哈)百度广鸿就可以,其它软件我也都摸索过。总体来说EAM比一般的设备管理软件要系统要完善,专门为设备管理定做的。试试吧

我们用的sap,还是不错的。' j8 X# K0 `: R+ _. ^8 R
其实ERP只是给你个平台,深度开发都是靠自己……# q( i8 M! E; d
当然可以雇专业工作,不过价格吓死人

我们单位属于大型国企,目前是ERP初级的试用,感觉比较麻烦,所有备件计划,工单打印工作都分配到底层了,这回领导真的可以坐在电脑前面一目了然了 & D& v# H2 r. _' Z# B' _# Y
现场干活真是越来越难了,准备的东西太多了。, i  k3 m  S7 S3 E
承认erp是好东西,但是在某些国企,为了完成政治目的,一定程度浪费了工人的劳动力!

ERP这个东西本身是好东西
, {% k4 e. f+ D# F. w6 D# h- ?可以让无序的流程系统化,规范化5 R" g7 x: T( f
但是,如果人员不遵守游戏规则,上不上没两样!!!

我们要调研EAM了,广州正泰给我们的技术分析,看起来蛮全面的