机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

纯机加工的企业利润少得可怜,大头在中间人

纯机加的,想赚钱,要么靠走量,要么靠质量。深圳很多机加厂,十几台机24小时不停的运转,一年挣个百八十万,没问题的。还有一些,十几台机的,专门做手板以及小批量的,走高端路线,一年挣几百万没问题的。接中间人的订单不是为了挣钱的,是为了养厂。就我们手板行业而言,中国的几大汽车,医疗,家电行业都有中间人的,很多订单要付出20%的金额给中间人以企业的相关负责人。

10倍左右也太猛了吧

自主要原因小厂没有推销这个环节,如果有中间人这一层其实也很正常,总归是互利的,如果中间人只有这几种产品,当然利也不会多,如果中间人生意很多,有很多小作坊协作,那也可观的。社会潜规则就是这样,你缺少的可能是别人擅长的。

晓昀 发表于 2018-3-7 07:39
机械加工真的是在夹缝里生存,要养场地,要养设备,还要养人,而利润空间少的可怜。

介绍订单的中间人也需要给佣金的

caoxiaochun 发表于 2018-3-7 08:05
中间人拿差价    但是那是要走单子  就些老板就想着挖墙角   想办法把中间商PASS掉   这种人少打交道

那样的老板不讲究,圈内很快就会知道的,以后就不好干了

qq642446015 发表于 2018-3-7 08:07
少了我的技术和产品就玩不转,  不适合现在这个社会了。设备是低端设备,零部件那有核心可言,离不开刨铣磨 ...

日本,德国有很多这种高端零部件的企业

xiaobing86203 发表于 2018-3-7 08:14
销售能力上去了,中间介绍就省了,这也是我上一个老板能喝酒的原因呀。

可以啊,有专业的销售是最好了,但是小作坊哪来的销售啊,再说就算有,工资太高老板也养不起

W节奏 发表于 2018-3-7 08:45
好现实,现在小厂想拿单都是靠回扣.不然别人是不会给你单的,,除非这产品只有你能做.....

不给回扣人家不给你做,反正机加工厂有的是

坚如磐石 发表于 2018-3-7 08:52
为什么不自己找厂家呢,走中间人的肯定赚的少,自己找厂家的话那就赚的多了。

你连工厂大门都进不去

bsw1121 发表于 2018-3-7 09:01
楼主,我准备做中间人了。现在在找合作厂家,只有双赢才能保质保量,才能久远。
现在小作坊太多,恶性竞争 ...

是的,其中有一个小作坊报价特别低,让人不敢相信,有空想去看看