机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿云_JQ7z3

孩子即将跟主管团队跳槽,不知跳的是坑还是新阶层

不是有句話叫,儿孙自有儿孙福吗。你可以给他分析利害关系,然后让他自己选择。说句不好听的,你不可能一直陪在他身边面对一切的事情。

回楼主:你孩子都工作五年了,我认为这些事应该放手让他自己处理好啦,毕竟他知道自己的情况。
记得我孩子刚参加工作的时候,也碰到过与你孩子相似的事,当时孩子问我咋办,我只告诉他:希望他在第一家公司工作的时间,至少要在三年左右(因为我觉得学生出来工作,头三年还是打基础的阶段。),之后的事他自己决定。

技术是掌握在自己手上的,只要不是什么传销或者害人的企业都可以去试试,发现不好的时候及时再跳出来就好了

怎么说呢,只要不是违法,违心的事,也许没能学到新的技术,但我相信这是一次对以往所学的总结和拓展。不管是不是坑,我想都是一次难得的体验,成功固然是欣喜的,失败亦会是一份宝贵的财富。其实失败和艰难的环境更能让人快速成长,而安逸的环境会瓦解人的意志。好在还很年轻,能多体验也是一次机会。长辈的忧心总是能理解的,默默地关注和支持吧,在他失败时鼓励,成功时祝贺,骄傲时提醒,懒散时催促。您是后盾,让他在前方摸爬滚打吧。

未来的路是好是坏没法规划,但是年轻人一定要有自己的想法,认清自己的方向。而且跳槽跟死守一家公司一样,都是赌博。

只要不是跳的行业跨度太大,都没什么问题。

孩子是自己的要看紧点,现在社会太复杂了,年轻 人经常被人利用当开荒牛、当贱价劳工、当枪使。。。最好是帮他安排好前程,去个大公司做个经理什么的,或者自己开个公司给他打理就放心多了。
回复 支持 1 反对 0

有些事情是得势不得利,大好的局面给自己确没有毛关系, 到头来瞎掺和,主意还是让你孩子自己拿吧。

作为长辈心态要放平,如果你儿子性格哪种类型, 对应的坑早晚都要跳,与其晚跳不如早跳,孩子如果不违法,不做伤害自己身体的事,一切都要鼓励他去做。且要趁早!

不要过多干涉孩子的事,不然他永远长不大,父母能做的哪怕没有物质的支持至少嘴上要支持

电动汽车肯定是未来的方向,竞争必然非常惨烈,既是机遇也是挑战,这要看企业和他自己的运气和能力。孩子的事让他自己做决定,不然将来埋怨你,千万别做决定,只提建议就好。
你原来不懂机械,为了他才学机械,看来你也是吃饱撑的,所谓天下本无事庸人自扰之,当然如果你成为机械大神咱们另当别论。从心理学上说是你需要断奶,别从孩子身上找安慰,去搞好自己的精神生活。孩子大了有自己的朋友圈,自己的生活,你这样会成为他的绊脚石。你以为可以帮他少摔跟头少走弯路,其实不摔跟头也长不大,现在大家广泛吐槽的妈宝男现象就是这么形成的