机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

合金涂层铣刀

有用过这种铣刀的磨!铣40cr调质钢!效果如何,耐磨性是白钢铣刀的多少倍
7 i6 y' g3 ~8 l8 a, F

2 q" P% C. v0 W4 N
效果肯定好,但白钢的自己磨磨方便,所以不好单纯论倍,数控好用。

未来第一站 发表于 2018-3-6 11:519 \! m0 _0 }) q- @- X* W9 s2 U
效果肯定好,但白钢的自己磨磨方便,所以不好单纯论倍,数控好用。

; w, y& q* Q6 a+ n  \就是不知道它的耐磨性有多高,比如用10个的铣刀加工键槽!槽宽20深10长100最少能干多少件,材料40cr调质钢
& g% W4 W, g' A3 B

至少2倍以上,表面粗糙度还会好很多,关键是效率会提高的

感觉有5倍。只是一点不明白,为啥要这刀?这是精加工用的,直接用它开槽再精加工?把数控开的像普铣一样还有意义吗?

所罗门_x 发表于 2018-3-6 13:544 I9 {: V) Z$ c' Y$ r6 {( A5 b
感觉有5倍。只是一点不明白,为啥要这刀?这是精加工用的,直接用它开槽再精加工?把数控开的像普铣一样还 ...
7 o2 y( o  H" x+ k5 y8 h+ y
那粗加工用什么的3 h! m7 x! w, [0 N/ {: I0 g7 u

用飞刀开粗  发表于 2018-3-7 11:34

试验效果说话吧,参数很多不靠谱

只有快乐 发表于 2018-3-6 16:36
( `2 O, Z. \3 l- B- Z+ L( @试验效果说话吧,参数很多不靠谱

) k1 Q4 R! u* g+ W9 x& b恩!我看谁用过
) h+ A) m! j4 R' `$ E1 B* K% ?

开粗为什么不用装刀片的那种呢  效率比这个高呀

@莫须有 发表于 2018-3-6 20:52
7 E3 }+ A7 s7 d/ k% t$ a) E9 H3 t0 @开粗为什么不用装刀片的那种呢  效率比这个高呀
3 n1 n1 \1 @2 L
装刀片的过中心的吗!可不可以直接下去,键槽在轴的中间
7 O: y, @9 @1 k