机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

断链保护装置的控制

请问各位大侠,
  R6 L& o: t3 g* S% ~0 R我在搞一个液压升降平台,按照规范是要做“抱闸”的安全机构。
7 Z6 F* [* r) ?' y' y0 ]我的是用链条升降的。抱闸机构是用电缸驱动。/ Z; V, ^: K4 c$ ?9 R
那么请问,我怎么让电缸知道链条断掉了呢?8 r+ `# H, _. ^

仿电梯的原理。

链条断了,升降台就不再往上走了。个人觉得你控制升降台的位置比较好控制,比如升降台上升位置设计2个位置,一个报警位置,一个是极限位置。升降台到报警位置,你的驱动机构要开始减速;升降台到极限位置要绝对停止。然后用升降台的位置去控制驱动机构的运动,这两者之间做逻辑控制比较好控制。

晓昀 发表于 2018-3-6 10:15
' r; T8 l. k+ R6 H8 i1 h" @5 ?: a链条断了,升降台就不再往上走了。个人觉得你控制升降台的位置比较好控制,比如升降台上升位置设计2个位置 ...

I8 \. e" H2 l* V, p3 h: N% Q6 z我可以这样理解吗?就是无论我的升降台处于那个位置,当升降台断链自由下落,只要任意极限位置的开关被触碰,就马上启动电缸,实现抱夹刹车。对吗?+ ?+ z( q; d) ^) Z- p

参考氧枪升降小车的自动抱闸系统,纯机械的。

鑫森淼炎垚 发表于 2018-3-6 10:10
* a( p$ x* m' O) {" {0 k仿电梯的原理。
. d* b7 T% M  O/ W! {# l
嗯,我也了解过,但是是电梯那个是有钢丝绳的。我不想再附加些东西。( M2 y) C! {' S9 H9 ?. M
又或者,我没有想通。
: S$ O# v) D- A- n0 P) W5 K+ Q, l

yangjunjie1 发表于 2018-3-6 10:18
% A- k, J! `; O" t2 d# {参考氧枪升降小车的自动抱闸系统,纯机械的。

# S* X! [" G8 G& O" {嗯嗯,好的。3 P, h+ C" }# A+ I3 x  }  U9 p& _
我去查查资料。或者,您有什么好推荐?5 o. S2 L4 \- o

景童 发表于 2018-3-6 10:18
- m# N4 }( E) a2 M! Z我可以这样理解吗?就是无论我的升降台处于那个位置,当升降台断链自由下落,只要任意极限位置的开关被触 ...

8 r* r* F, `( [) K  `4 H我觉得你的设计还是有一点点问题,当升降台链条断了,也不能让升降台做自由落体运动,这样会出事儿(我不知道你设计的结构是啥?),这是一个问题。另一个问题是,是只要升降台到任意位置(链条断了)碰触开关就得触发驱动机构抱闸。
* {9 ~; Z  k; I. N: y

晓昀 发表于 2018-3-6 10:28
7 b- H; v/ ~* f4 l) `1 B5 ~1 Y我觉得你的设计还是有一点点问题,当升降台链条断了,也不能让升降台做自由落体运动,这样会出事儿(我不 ...

v$ y  E# A; p/ T4 i就是这样子。
0 R) p# w, o, R) K& _1 z+ H那这个开关,我改怎么装呢?
+ V  {* P' j" B0 U我本来是想,用编码器的。就是当速度达到一定值,就马上刹车了。
$ I) n/ s2 ~5 Y( Y% G" J* O1 l/ N# ?$ Z* B% L' p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这个类似于电梯的升降。你的升降台是两边两根平行的链条起升升降台吗。控制速度不好控制