机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 追梦格林

谈谈机械这个行业的前景

本人中途在IT做了半年,确实高薪,但是那种加班的状态,真心也不是一般人能接受的。IT入行不是看起来那么简单的,本人跳槽之前已经有了7年多的VB编程经验了,但是还是在网校报班学了半年的java和C++,之后才顺利入职的。又跳出来的原因,一个是没有想象中赚钱那么轻松,再一个就是接受新事物的能力确实不如刚出校门的人了,已经被拍在沙滩了,想挣扎回海里不是那么容易的事情。

这经历厉害了  发表于 2018-3-6 08:21
回复 支持 2 反对 0

还是机械好,饿不死也发不了财。

林希9527 发表于 2018-3-6 08:54
还是机械好,饿不死也发不了财。

以后IT不也是这样,那个行业没有红利期呢,不过IT整体工资已经上去了,机械啊,只有少部分人能达到IT的平均水准,大部分人那真是饿不死,吃不饱。

想过没有其实还有一个原因是it养成的花费低一些,1W的电脑联了网,就能实践自己的代码水平,我记得我学轴承时候,有个问题用了近两年找资料才明白,至于实际工况没法验证,因为轴承试验台我上不起,唉...
所以一个机械学生和一个代码学生投入心思和物力一样的话我觉得还是代码学生能更好的养成...
道理大家考虑一下,逻辑比较混乱啊。

是啊,IT行业的硬件成本低,看看印度,为什么人家的水平那么高呢?  详情 回复 发表于 2018-3-6 10:24

苏州装配工 发表于 2018-3-6 09:58
想过没有其实还有一个原因是it养成的花费低一些,1W的电脑联了网,就能实践自己的代码水平,我记得我学轴承 ...

是啊,IT行业的硬件成本低,看看印度,为什么人家的水平那么高呢?