机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Woo!

盈利比前年好,却没年终奖,家人问起不想答……

坚如磐石 发表于 2018-3-5 17:53
感觉不行就跳槽,这个没啥好讲的,只要工资高、前途好没有年终奖也无所谓的。

工资高,前途好,老板发个年终奖也没什么问题吧

年终奖不是必须给的,所以给不给在于老板,你就该在谈工资的时候就谈好,只要工资按时到手,别的,有更好,没有也不惦记。毕竟人家赚100,给你8块,赚20,还得给你8块,所以人家赚100万,给你8块,你有什么理由嫌少。没赚的时候你咋没想着不要钱呢。

有木有 发表于 2018-3-5 19:37
我觉得楼主的非标自动化+机器人应用行业是有前途的,年终奖无所谓,你说呢

赞成。只要把这行做精通还愁没钱途吗

游离缙云 发表于 2018-3-6 09:15
工资高,前途好,老板发个年终奖也没什么问题吧

这也是没有问题,这是最好的,关键是现在各方面都不满足,那就要衡量一下了。

坚如磐石 发表于 2018-3-6 09:21
这也是没有问题,这是最好的,关键是现在各方面都不满足,那就要衡量一下了。

再坚持一年看看吧

感受一下公司利润再考虑提不提 提多少

Woo! 发表于 2018-3-6 10:05
再坚持一年看看吧

嗯嗯。利用这一年好好的提高一下自己的更方面的技能,到时候出去更好找工作。

楼主,我想问问非标自动化+机器人应用  作为机械设计需要学习什么?或者必备什么?比如我是医疗机械工程师,1.学习医疗法律法规,iso9000等等。2.一种三维软件,主要是造型。3.产品涉及到的主要是机械加工工艺、焊接工艺、钣金、简单模具、3D打印等等。4.会用分析软件ansys,对零件进行应力分析等。感觉自己查很远,机械传动结构等等就没用到过,所以我问问您,不想在医疗行业呆了,学不了东西。

电动气动的东西,找供应商做培训。很好学的  发表于 2018-3-6 15:33
非标的东西太多了,我很难说清楚要学什么,我公司就是这样子的:某一个项目是做开关装配的,后续项目做的是电灯装配,再后续做的是航空插头装配…… 所以,对于我非标自动化的来讲,对产品工艺了解比其他都要重要.  发表于 2018-3-6 15:32

关键是提前有没过承诺。

jshuangchen 发表于 2018-3-6 09:16
年终奖不是必须给的,所以给不给在于老板,你就该在谈工资的时候就谈好,只要工资按时到手,别的,有更好, ...

也不对,年终奖算奖励机制,作为正向反馈不是吗。