机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笑对人生123

治具设计工作一年的感悟

羡慕懂电,我这种纯机械太惨了,只能做结构设计。

除了工艺路线外,这个是基础,打牢固点没错的。非标设备就是模块化,一个个叠加起来的,做做就老油条了

陈小困 发表于 2018-3-5 08:42) i- l9 U5 M3 L1 t* q2 R
非标是加班累吧?

9 v# Y3 w' \7 w' r3 @' y* b, V加班还好吧

我从毕业开始做非标,两年多了吧,感觉其实非标也是有行业区分的,大家都说非标是搭积木,以为挺简单,但是我觉得,非标包含的东西太多了,别人我不知道,我这人少,很多东西都要你自己搞定,小到调速阀,螺丝型号选型,大到整机修改,都要搞,不过其实一般非标也是抄,互相抄,你抄我的,我抄更厉害一点的别人设计好的机器,(目前我基本都是抄,或者对以前的机器进行局部修改)真的自主研发,成本大,周期长,有风险,除非很厉害的设计师,不然都是从以前的机器改进,亦或着抄别人家的机器。大概就这样吧,另外,非标加班习以为常。不是骗人,八小时什么的基本不存在的,除非刚好一个项目结束,另一个项目还没开始,中间就会空闲一下。

公司自己做的生产线和设备自用,汽车零配件企业,基本都是自己在弄,机械、电气、编程、接线,心累啊

加油4 @0 V& _, x' @: h# C

坚如磐石 发表于 2018-3-5 13:12
7 p( R6 U- b2 j; \& f" x我现在做的是机械设计,过段时间就转电气,纯机械没前途的,电气机械一起搞才是正道。
) ?; p- R0 a  E- z; e8 y/ b
我也想,俩边基础也算有一点,怎么深入是个问题
- a- D, u3 K4 P1 Y8 b' G9 `

xinzhou6000 发表于 2018-3-8 13:52) G7 `+ w0 n  T
公司自己做的生产线和设备自用,汽车零配件企业,基本都是自己在弄,机械、电气、编程、接线,心累啊

+ [; M6 d* Q5 _# k5 h这么厉害吗?可以加个微信吗?. Z. n8 M. L; V: ]

江伦 发表于 2018-3-9 21:48
  Q) y0 p: i  e# `我也想,俩边基础也算有一点,怎么深入是个问题
7 _* E! N# {3 D, c: x- `/ B
直接培训去就行了: f! v; z9 k* I$ O  w

刚入职了一家做夹治具的公司,目前没有人带不知道干什么,也打算往非标方向学习,希望能给我分享下你们的经历过程吗。