机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

混凝土搅拌运输车起始力矩的大小问题

做了一个混凝土搅拌运输车,平罐,有效容积4m³,现在闭式液压系统所能提供的最终扭矩为35000N.m,想问一下,这个力矩能否满足罐体起始力矩

直径多少?& `( W. J  ], d

702736 发表于 2018-3-4 15:16
5 b7 q& R0 R" Y) l/ F' O直径多少?
4 A; G+ M/ r1 S1 {6 ]) V+ F
1400mm

应该可以,但余量估计不够

702736 发表于 2018-3-4 19:32
0 \3 ]- c9 K" K8 W应该可以,但余量估计不够

2 Q8 B9 Q! ~& R* p7 l* X2 H这应该怎么来算,有具体方法吗,或者说一个经验系数也行。& s; K$ f* E! B" v& c( t: n( y

参考如下附图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

人生绚丽 发表于 2018-3-4 19:59
2 s$ u( H1 h/ I) ~  p这应该怎么来算,有具体方法吗,或者说一个经验系数也行。

% m; n+ H. |/ m/ l9 K/ o这要按最大负载算。有效4立方,实际按可装2.5立方算,就算7吨吧,最差是都在一侧,按当量半径0.5米算,已满负荷了

702736 发表于 2018-3-5 09:085 l1 ~+ b, Y3 A# X, x3 \, ^$ p
这要按最大负载算。有效4立方,实际按可装2.5立方算,就算7吨吧,最差是都在一侧,按当量半径0.5米算,已满负 ...
! Z/ @, }9 V6 s' ^% e) P0 k7 M; |
阁下什么意思啊,有效容积是4m³啊,- q5 a$ v8 v1 Q2 {

总不全装满吧

702736 发表于 2018-3-6 15:05
$ U- X$ m6 _5 h2 d5 g总不全装满吧

0 X4 R" o0 P# x有效容积啊,几何容积的话要比4m³大的。
  r6 B( r, z' A5 s$ d3 f) i) g