机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018 艰难的新征程

转眼间在社区注册了好几个年头过去了,2003年一直到2017年初结束,一直从事模具相关工作。以2017年结束模具职业生涯,放弃年薪18W的模具设计岗位,开始自己慢慢创业之路!
我记得2015年发了个技术贴!是关于风机叶片和外壳间隙问题。经过三年的技术积累,自己也解决了!由于平时忙于公司事务,压根没时间上网混社区。先表示抱歉!之前老鹰大哥封我作为模具版块版主,说真的我比较失职。抱歉!

2017年在东莞注册了公司:http://www.smait.com.cn/网站也还在装修中
开始进行了我们的创业之路,
目前公司就三个人,三个股东。我是技术入股,百分之二十股份,其他一个股东是投资人股东股份百分之二十五但月薪3500,销售股东占比股份最大,百分之五十五股份(最大大多投资人),但月薪和我一样。目前三个男人组合支撑着工厂运营,所以车间杂乱,目前精力放在销售和产品细节完善!
目前公司处于尴尬期,客户押款严重,客户欠我们货款四十多万,我们欠供应商加工费二十万多。制造行业通病就是三角债...........
出货都开票,没得进项,税务方面默认你是暴利,销售一百万,约四十多万全部为党交税...

下面说说我们开发产品重点:高速风机主要用在清洗吹干功能,行业有酒水饮料(灌装后吹干贴标)电子汽车行业(零件清洗后吹干),同行产品,高压风机,说白了我们这种高速风机就是高压风机的更新替代的产品!始于美欧。高速风机组成:ABB高效电机,离心叶轮,重力铸造泵壳,高速轴承等
风机电压:380V     叶轮转速:18000PPR,输出压力:25Kpa,输出流量:1200M3-2000M3/h
我记得当年SW软件都不会,一步一步的自学,实在不懂之处就问度娘,也是被逼无奈。
所以作为草根创业,首先我不是富二代,没有家庭背景的支撑,没有大学学历的镀金,唯一有的就是坚韧的毅力,和吃苦耐劳的基本功!

未完待续...........

简单渲染效果

简单渲染效果

竖式版风机

竖式版风机

竖式版风机

竖式版风机

等轴视图

等轴视图

卧式版

卧式版

正面图

正面图

展示图

展示图

叶片备件

叶片备件

备件

备件

备件

备件

兼做进口水泵维修

兼做进口水泵维修

做的风嘴系统

做的风嘴系统

崩头

崩头

维修进口风机

维修进口风机

生产的成品风刀

生产的成品风刀

评分

threetigher + 1 向版主学习!祝生意兴隆
llh2253 + 1
憨老马 + 20
管理团队 + 100

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 创业|主题: 1, 订阅: 0

起步不错,有稳定单子就万事OK了,只要资金链可以保证就行,三角债是没有办法的,

期待续集。。。

请问这风机的噪音是多少分贝?设备上用风机噪音是一个很大的问题

85-95分贝,客户要求高的必须要做隔音箱!对噪音要求高的大多数净化车间。其他灌装产线本身噪音超过95分贝  详情 回复 发表于 2018-3-3 16:01

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-3 14:37
请问这风机的噪音是多少分贝?设备上用风机噪音是一个很大的问题

85-95分贝,客户要求高的必须要做隔音箱!对噪音要求高的大多数净化车间。其他灌装产线本身噪音超过95分贝

小鼠大胆 发表于 2018-3-3 16:01
85-95分贝,客户要求高的必须要做隔音箱!对噪音要求高的大多数净化车间。其他灌装产线本身噪音超过95分 ...

车间设备噪音要求都在80分贝以下,看到过有些风机厂有带隔音箱的风机,不知效果怎么样?不知你们的风机是否带隔音箱的

不错。以后用到的可以试试

产品做的不错,有产品样本吗?看看技术参数

目前还在逐一完善中,持续更新!谢谢支持关注  详情 回复 发表于 2018-3-3 17:54

楼主从模具设计转到产品设计的创业人,确实较强的魄力和学习能力,是否能分享一下做管理的心得,供社区创业同道中人学习。

谢谢关注,我会抽时间持续更新状态。  详情 回复 发表于 2018-3-3 17:56

晓昀 发表于 2018-3-3 17:18
产品做的不错,有产品样本吗?看看技术参数

目前还在逐一完善中,持续更新!谢谢支持关注