机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

x光检查机调试员是不是要经常碰到x光,会不会对身体有害?

我是应届毕业生,刚找到的工作是机器的调试员,目前主要调试x光检查机,不知道对身体有没有害处,希望各位前辈给点建议,还有应该如何做好调试员的本职工作,如何更好的发展?

停止照射后,不会有辐射。在光机工作时有辐射,辐射有一定的距离范围。我们以前的单位做射线检测时,都是在下午下班后公司无人时,无损检测工程师才做的,那时后把狗都圈起来了。如果你操作这个,一定要做好防护。建议没有结过婚的或者即将要小孩的,不要。。。。。,后面省略的内容自己上网查去。

晓昀 发表于 2018-3-2 15:24
停止照射后,不会有辐射。在光机工作时有辐射,辐射有一定的距离范围。我们以前的单位做射线检测时,都是在 ...

可以找你私聊一下吗?

扯扯。 发表于 2018-3-2 15:29
可以找你私聊一下吗?

有什么问题发在这里,我回复你。

晓昀 发表于 2018-3-2 15:31
有什么问题发在这里,我回复你。

我每年都体检 然后又严格按照公司的要求操作 是不是就是意味着危害会降低? 但是即使一切按照要求操作 这个职位是否还是存在危险性?

看不见,摸不着的~~~  发表于 2018-3-2 19:49

扯扯。 发表于 2018-3-2 15:36
我每年都体检 然后又严格按照公司的要求操作 是不是就是意味着危害会降低? 但是即使一切按照要求操作 这 ...

你上网查一查这方面的知识,工作时一定要做好防护和保护工作。从健康角度考虑,建议还没结过婚的或者即将要小孩的还是少接触或者不接触这个,很多事情不好说。我曾经带过质控部,我的一同事上学学的这个,毕业后一直做这个工作,而且防护和保护做的很好。当时应聘时看他很年轻就问了有小孩了没有?他说没有,我就有点不想招他进来,想招一个年龄大一点的。后来他说没事,他同学都干这个,做好防护都没事。后来小孩出生后,听他说有一点问题,挺头疼。因为他当初进来时我跟他聊过,所以他告诉我这件事,其他同事都不知道。做好防护是小概率事件,但是,我觉得现在人们都要一个小孩,即使小概率事件最好也不要发生的好。

年龄大的人,也一定要做好防护工作,因为吃这碗饭,天天干这个。

我们以前单位做射线检测之前的半天,给各个部门通知下午下班务必准时离开公司。

评分

扯扯。 + 1 谢谢啦

晓昀 发表于 2018-3-2 15:49
你上网查一查这方面的知识,工作时一定要做好防护和保护工作。从健康角度考虑,建议还没结过婚的或者即将 ...

好的 我明白啦 谢谢你 非常感谢 辛苦了

楼主多吃海带,可以缓解辐射量得。

评分

扯扯。 + 1 好的好的

体检做B超都不建议多做,长时间接触还是有一定危害的

如果楼主有医院工作的经历就知道了,医院里的X光、B超、CT之类的,没有子女的大夫和护士是不允许去这些岗位的