机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

新年招工招聘情况,大家说说

回帖奖励 1460 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 点威望

石家庄招工的多是小企业,那些稍微大一点的企业也不知道什么时候或去哪招人

本人刚入职的小企业,坐标苏州张家港,岗位机械工程师。
我8月底入职的。
本来不想来的,7月投了简历面试了一次感觉不靠谱回绝了,老板三天两头发短信要我过去。
另一方面,我在网上找也不好找,要么就是挂个名额走个形式的,去面试对方根本心不在焉,要么就是不符合自己理想的。
我这个公司老板也是无奈了,项目都接了,没人能实施。由于我在人才网一直刷新,他也一直关注我,看到我有动态就发短信给我。后来综合考虑了一下来试一下。其实也是相当于转行了,之前一直做专用产品功能结构部件设计的,工业机械设备也是第一次接触。目前感觉将就吧,做了2个项目。

说说单位的情况吧
一线工资适中,虽然工作比较轻松,但技术好的都还是希望到高工资、稍辛苦点的公司;
工程师类的更倾向于内部培训,要求地点,稳定性也更好

坐标浙江温州。做非标制袋机5年,今年年初跳槽到自动化研发,感觉公司里原来搞自动化的就3个人,一个写程序,一个接线,一个装配,加上我正好一个团队。待遇年薪7W 看成绩,每年会涨,月双休,不过还不知道。

cncncn0725 发表于 2019-5-11 22:35
坐标宁波,汽车内饰设计,两年,公司订单有减少,年后开始了第一批裁员,据说7月份有第二批,人员流动挺大 ...

坐标宁波,做汽配的

坐标深圳,马达组装非标设备,公司几乎快要破产,欠薪5个月左右,人员比去年减少一半,新招的员工几乎一两个星期就走了

哪家公司这么坑  发表于 2019-12-2 11:12

坐标宁波,做汽配的,刚入行两年 月薪7k,汽车行业现在真的不好做

感觉机械这个行业,还得看工作经验的,经验足,能说会道的人,总归高一点。

一重科技 发表于 2018-3-1 13:58
我们公司服装企业,车间工人1200人左右,基本都是女的,年前开总结大会的时候,就担心员工不回来上班,各种 ...

这个好招机械的不,赚钱多少无所谓 主要是去找老婆。

xueqingchao 发表于 2018-3-1 13:41
坐标上海, 目前制造业是大萧条!  工人500+的厂在也看不到了; 我住的村子里25岁下的小年青也看不到了;  ...

凭经验吃饭,干这行需要耐心