机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

新年招工招聘情况,大家说说

回帖奖励 1460 点威望 回复本帖可获得 10 点威望奖励! 每人限 1 次

回帖奖励 +10 点威望

明天有二个面试的,留下来的希望比较大。

结构研发。去年招人的2月28号就交辞职报告了,当天就完成了所有手续。

又得招人。

老板给的工资不高,连刚毕业一两年的大学生都对这个工资不认同,所以,很难招到。

坐标成都

铁打的营盘,流水的兵。铁碗要留住,还需自身硬。

杭州,电梯行业,我们部门一下走了10多个人,都是因为工资太低。一直在招人,但一直招不到人。感觉招聘需求很多,求职的也挺多,但想招一个合适的,相互都满意的确很难
回复 支持 1 反对 0

Vecror 发表于 2018-3-1 16:41
企业要活,员工要活,房地产不让活,你说谁难

这个回复太精辟了

人口红利已经没有了

坐标上海金山郊区。过年回来公司附近市场,到处可以看到招聘信息,多是普工,其中也有一些数控机床操作工,钣金折弯。焊工。公司门口遇到过两次,几个人一起骑着电动车 挨家问是否招人的找工作的人群。

坐标:深圳
行业:数控机床,主要是3C加工设备
公司14年的时候还只有两三百人,依托3C行业的高速发展,17年巅峰时有1500人,年产值将近35亿,现在1000人左右,公司号称要打造1000人的技术团队,现在300人左右,所以现在招聘需求很大。但是个人并不看好发展,公司内部管理混乱,销售额70%来自钻攻机,但现在智能手机使用非金属材料,所以只是虚胖。另外讲个故事,工艺部要招一个高级IE工程师,有个10年经验的工程师面试,工艺主管很满意,但人事总监没通过,理由他要工资1W,工艺主管跟人事说,我不要高级工程师名额,给我两个工程师名额就可以,竟然通过了,公司不需要你有多牛叉,只要人多就行了,随便写的,逻辑混乱,不好意思!

2个工程师顶一个高级,哈哈  发表于 2018-3-5 18:18

某通信设备公司,年后手机行业回暖,扩招100多人的研发团队,整体来看,这个行业还是进步的,没有大家说的手机行业不行的感觉。

河豚会吹泡泡 发表于 2018-3-1 14:50
年后有机械工程师要走,还在招机械,电气工程师。现在普遍有3年的工作经验都要价1W起步。眼前自己工作10年 ...

15年毕业,渣一本机械设计制造及自动化,毕业后一直在一家数控机床公司做设计。但目前工资太低,到手5K,今年年初准备换工作,前几天去大族激光面试机械工程师。在上家公司主要做气路和结构设计,气路还算懂,力学分析也做过,经常出图纸与机加厂对接,对于公差和机加工工艺也算了解。也做过标准件选型。三年自己独立做过两个改款项目。
面试是做激光切割机的部门,面试的是人事和项目经理,面试让我安照他的功能要求设计个气路原理图,我也做出来,不过现在想来因为粗心,原理图有个控制阀控制方式搞错了,也不知道那经理看出来没有,然后让我看了个图纸,然我口述怎么用三维画出来,零件很简单,可能表达有点问题,然后又问我对这个零件的结构怎么看,我对筋板和悬臂讲了下,也没描述清楚,后来又问我轴承选型,这个因为我针对标准件选型做过资料,自我感觉回答的还算好。最后问我有没有接触过光学,我如实回答没有,还给我一篇光学的文献给我看,让我翻译一段,大学英语6水平,但专业词汇较多,在提示下也翻译出来了。后来问我现在的工资和期望工资,我说现在5000,期望8200,然后他就没说话了,过一会他看我简历反问一句说你是3年经验?我点头,然后他说我会跟领导讨论,然后让我等消息,现在已经6天了,但没有回复,请问前辈是不是因为我期望薪资太高了?

大族激光人事有些有点菜,不转业,可能还需等等吧。大族加班是有工资的,你期望工资随便加下班,分分钟过万~  发表于 2018-3-5 09:02