机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自学机械设计,不知从哪开始

大专模具专业   从事CNC编程工作4年  转行治具设计一年  想往自动化 机械方面去学习   对常用作图软件熟悉  现在想自学机械设计 缺乏理论知识  目前只清楚一点汽缸 电机   有小项目不知到如何下手     想自学 不知道如何学 从那里学 怎么学    请前辈赐教 !!望有心学习机械的一起加油!!多谢!!

我觉得我真正学习机械设计是从仿制日本设备开始,日本的设备基本上都是按标准规范设计的,当年大学毕业就设计一个两级减速器,可以说根本就没学得什么设备的设计

同问

转发  顶上去  等大师回复

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-1 10:44
我觉得我真正学习机械设计是从仿制日本设备开始,日本的设备基本上都是按标准规范设计的,当年大学毕业就设 ...

那你现在还在从事类似工作吗?  电气元件选型  应用怎么样  具体我不知道怎么实现他的动作!

qq5479303 发表于 2018-3-1 11:00
那你现在还在从事类似工作吗?  电气元件选型  应用怎么样  具体我不知道怎么实现他的动作!

你这问的很笼统,谁也没法回答,最好说的具体一点

广州粤研钟彦华 发表于 2018-3-1 11:10
你这问的很笼统,谁也没法回答,最好说的具体一点

比如  自学该如何学习!

机械设计也分行业,即使是自学也仅仅停留在理论部分,最好还是进入企业经历项目,这样提升才是最快的

很对  发表于 2018-3-2 09:50
标准答案就是这样了  发表于 2018-3-1 11:49

从自己造一个玩具开始!

多有心观察生活中的每一个动的、或静的东西或人。

还有就是: “急”,是大忌!!!

别忘想今天学,明天就能用。

传统的机械机械设计基础,工艺学,力学,材料,各方面的只是感觉都得了解一些。如果说自动化的话,PLC,各方面的电气只是也得了解一些。个人观点,非喜勿喷。。
回复 支持 1 反对 0