机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坐得住,是一种功夫

记得学生时代,有个老师说,学生要能坐的住才是个好学生。现在工作了,一年两年的看不出来,久坐就不舒服了。! w. ^" O: E7 w- `$ f" y: t
我目前的模式是最多坐一个半小时,然后去车间溜达30分钟,如果坐1小时,要去休息20分钟。$ P' g5 F: K5 T. o3 O
好在公司比较人性化,领导也不在意,办公司氛围好,谁也不在乎你坐了多久。
% Y' x) r" D4 P" Z7 W2 q* ~- E8 x记得上学的时候有句口号,向45分钟要效益。 一节课45分钟,休息10分钟,第二节课45分钟,休息15分钟。然后第3节课45分钟,休息10分钟,第4节课45分钟放学回家吃饭。4 p* Y- Y& }( G3 d
自我感觉自己坐不住,现在必须1小时或1.5小时休息20分钟,平均算下来一天画图设计干工作时间也就6小时左右。0 @+ J, @# b9 a) R) [7 Q
大家你在办公室里电脑前坐的住吗?你平均一天做工作的时间有多长?大概平均一下,别说极端概率,什么某个项目急,坐了10几个小时都一动不动。

楼主别高兴太早,久坐生痔懂吗?

已经生了,怎么办,唉  发表于 2018-2-26 20:33

本帖最后由 17567410 于 2018-2-26 17:36 编辑 : W0 v& y( P& R7 [1 L/ f. q

5 P& O' w0 a" [曾经到一个公司上班,从早到晚一动不动坐一天,俺是新去的借理由到车间走走看看,经观察一点事没有滴工程师们上班来打开电脑,对着屏幕一坐,到时去吃饭,到点关电脑下班,一声也没有哇。说是屋里有老板的亲属,俺在那就干了半个月,跑了!受不了呀!

室内一声没有,人员一动不动,没有事作的就盯着屏幕,老板的亲属不是工科的大概是经济类的,估计大家就是这么表现的,本人忒不适应这个。  发表于 2018-2-27 09:43
有亲戚咋了,干你的活,拿你的工资。鸟他  发表于 2018-2-27 08:32

17567410 发表于 2018-2-26 16:097 t6 [8 R3 P/ @# c% t6 |# J
曾经有一个公司上班到下班一动不动坐一天,俺是新来的车间走走看看,经观察一点事没有滴上班来打开电脑,对 ...

* K' r: f7 c! a! o9 L2 ]看不懂。。
& Q, g$ n$ }: a+ ?' b9 C

个人感觉不是坐不坐得住的问题,是能不能沉下心的问题

坐时间长了前列腺容易出问题,肾结石,腿部血栓

你那挺舒服的啊。

以前干非标一天到晚到加班,排除吃饭喝水上厕所,都在电脑前面。。。。。。。。

能否久坐,一来考验定力二来考验体力三者考验健康。

^_^  发表于 2018-2-26 20:08

我去买个橘子 发表于 2018-2-26 16:01
  D- e" ]. a' H. x( E5 w  {楼主别高兴太早,久坐生痔懂吗?
% i: W2 D9 U) |8 d5 l
关键我坐一个小时就不行了,想出去溜达一圈休息一下,想生痣苍也没机会啊。 大侠你们公司难道比我这频率还低? 不会坐半个小时就要休息吧? 5 W* t  O9 q" e% l# O