机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 优富和唯宗

如何做到一天出七八十张上百张图纸的

我很久之前面试,面试我的人问我一天能出多少张图纸,我没明确回答,我只说看图纸的复杂程度。然后他所20-30张,我说这个不一定。如果都是些简单的 不需要标注公差的可能会出很多。如果复杂的就不好说了。然后他说他们现在的工作人员一天可以出70-80张图纸,有时候多的时候 可以出到100张以上,我很惊讶。然后我没有面试成功。我觉得他根本不懂机械。0 [, S. ^. @, \: K
   后来我做了一段钣金加工,很巧合的接到了他们公司的订单,我明白了,他所谓的图纸,就是类似钣金图纸,基本没有公差要求,而且是模型展开下料,很多孔位 孔尺寸 不需要那么详细 只需要标明折弯长度角度,给折弯就可以了。如果模型做好了,仅仅出图纸这种图纸,一天出100张没什么问题的。$ {  l- T+ J+ v5 c4 [
   我感觉出图时间应该和结构设计放在一起,如果一个人能一天内建模100个并且出图纸。那么他做的东西一定非常简单或者重复性特别强,基本不需要思考。7 C9 z2 L* Q4 B7 @
   我感觉非标设计,出图纸还是比较快的,难点在设计结构,和选购没使用过的外购件上,因为未使用过所以有些特性不好确定,配套东西就不好确定。

机械设计,不是计件制的活儿。  {2 _3 m/ x0 P9 I- b( ?
! C/ X8 t* D- _+ x/ y
再说,你在想数的东西,是可数的东西吗?: ^# h$ l6 |0 \, _, ]( b+ B9 P8 B

2 ?/ ?+ q9 t* ?; {常有人问我:一天喝多少酒?
6 L9 F6 ^  J, ]4 o# ]- j& q0 H6 b9 l& Z6 w' k6 d
我说:有时半斤不到,有时高兴了,十几瓶都有。

评分

不仅仅是右手 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

我们UG专门做了制图插件,方便提高制图效率,但我也最大出50张图一天,特别是大的那种机架,一张图要2到3个小时,所以我们都是出图的时候互相帮助。

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-25 05:171 }. E- T$ ^4 y% ~' E8 ^6 g
机械设计,不是计件制的活儿。% ?! V/ Q1 u4 f7 P& K; s

7 Z3 P% X, s% r6 b- e% k- d再说,你在想数的东西,是可数的东西吗?

: ]5 b  S( |5 i/ `1 T大神酒量厉害啊,应该不怕应酬了吧。2 X1 e( \: D# a5 ?  i5 b2 V

做过市场营销的,怕应酬就有问题了。。。(^.^)  发表于 2018-2-25 13:03

一根主轴或一个最简单的箱体的工程图, 不用思考,不用查资料,不间断地点鼠标,标注完全部尺寸、公差,技术要求, 填完标题栏所有内容,自己检查一遍,再在规定路径下保存,没有20分钟也是完成不了的。一天一百张图,应该大部分借用成熟设计,恐怕除了标题栏的内容根据项目修改外,别的啥也没动。9 h1 D* Z, \1 q& ^

这个问题就跟有人说自己一年看500本到1000本书一样。。。

请各位把机械设计与零件出图区分开来,把机械工程师与拆画零件图工区分开来。

最好还是不要以数量计算

曾经的极限一天出过80多张图纸,是单纯的出图纸。当时是想试试最多能出多少。特意选了个周末,没人打扰。
6 A0 s6 Q$ u# t  H

不可能的,除非是形状极其简单的东西,不考虑公差,不计算尺寸链。