机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

NX10.0 环形阵列了一圈组件,可是约束没跟着阵列!

难道那一圈组件的约束我还要一个个的重新约束?$ L0 p% P* C* C$ X1 U+ b
0 v9 u) C% b: _* }. ~$ a) ^
网上也没搜到解决办法5 G7 E$ o2 X7 n2 X7 V1 A) A
& g. @; b9 n) h. G' v: c2 K% P
请大神指点迷津啊......
- P2 d2 S$ K- Q9 {! }

是这样吗?我随手拿了个气缸阵列: }4 V4 t7 P% [: p8 a+ P; V
虽然没有约束,但是你看自由度显示为0啊0 K% d4 g- K- t! a- e9 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

状态失控 + 1

一展刀锋 发表于 2018-2-24 12:36
# w6 V6 s* `4 t$ L4 r  B+ ^是这样吗?我随手拿了个气缸阵列8 E( _) ]6 l3 x1 S
虽然没有约束,但是你看自由度显示为0啊
0 T& v% |; L% Q' |
兄台也是这个命令阵列的吗?
+ l9 L1 X/ X) F& @$ L图中红色的是最开始添加的组件,只有旋转自由度,
1 F& V: z; ~/ ^* N% d: C但是其他阵列出来的都可以移动。
! R! s  J1 k$ b+ s) s哪里操作的不对呢?NX10
, Y" n. [$ }0 f. F1 w( |
" g8 t4 Q/ L* J4 F; g" ]; y0 U0 E' E
0 \, v6 b# R; b  l( L

本帖子中包含更多资源

x

状态失控 发表于 2018-2-24 13:03
) b, M& S0 P7 E. u3 U8 H, z兄台也是这个命令阵列的吗?/ D. b. m% T$ z/ j
图中红色的是最开始添加的组件,只有旋转自由度,  K  P8 w! k" A! z
但是其他阵列出来的都可 ...

) S; k# ?! K  `, y不好意思,我是NX11.0* ]; H0 b8 j1 s. J
我没有其他特别设置,就是用的你这个命令界面。。。/ o( p6 ^. L# `1 m
顺便说一下,之前我用NX8的时候也是零件能够移动,没有任何约束,我也是很烦恼,不过NX11.0用了没这个问题后我就不管了; h  y* s% P) B1 Z( L
1 A5 j, p2 c' x

看样必须升级了 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2018-2-24 14:12

评分

状态失控 + 1

你们容易带到没朋友

装配参数化阵列,移动主组件其它跟着一起动,移出主组件其它组件随便移动。

lihaitao-lijing 发表于 2018-2-24 15:25
& T( w: A2 }- E, P& }, }装配参数化阵列,移动主组件其它跟着一起动,移出主组件其它组件随便移动。

- X- r" X& |# m! d' O/ j3 f( z用参考阵列,提示:所选组件没有受到有效特征实例的约束
5 j, x$ B  ?, P/ v8 ]3 |
( d' M1 H4 W! f& w* e/ `啥意思呢?
& v+ O% }) g2 o) k! l7 R7 p2 g, [/ e6 M
, Y" O: t. J* i# I2 ]& B+ p; V

本帖子中包含更多资源

x

你选的是阵列的组件,它的约束依附在主组件下,由主组件统一管理,主组件动阵列的组件跟着一起移动。

你选的布局是参考必须在建模中有过阵列约束,在装配阵列中才能参考原来实列约束。如果原来没有约束就会报警。