机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 许传伟

车床刀架上安装一个砂轮机

许传伟 发表于 2018-2-26 09:18
7 Z/ {1 u* L& h5 W120的砂轮磨700的外圆可以吗!砂轮多宽,电机轴都好小,有粗的就好了
/ t! Z6 l! R6 \, `
不合适!直径相差太大!
5 g6 H4 _: H) c* ~, |3 X! Z7 Q2 p

孟梓666 发表于 2018-2-26 10:464 B2 |9 A3 v& [0 \* q2 ^/ C' a1 e
不合适!直径相差太大!

/ c& i# g) s% F4 o: r就见个光没有尺寸要求,能磨就行% s% {6 c6 A! ?! g3 o9 c, V% V3 m

可以加!

孟梓666 发表于 2018-2-26 08:22
; X. l3 U7 u5 ]. @) j. e大部分买得到,但有些得订做!当时我类似刀杆的连接板都做好了,放不上体积大一点的电动机了!

; h* b& t2 a: `: n( C我现在确定选用直径150,厚度100孔32的砂轮,100宽的砂轮X方向一次性到位!可以吗!电机0.75KW轴22体积150*200的!; [  f  u  @" s9 H  F9 @0 w

答案是不行,表面粗糙度就是问题,挤压式的,刀具进给太小,效率慢,圆柱度很难保证。且有接刀痕。不信你试试!为毛不用磨床

游走边缘 发表于 2018-2-28 11:41) n0 J: T+ U' x5 L8 m0 N" s
答案是不行,表面粗糙度就是问题,挤压式的,刀具进给太小,效率慢,圆柱度很难保证。且有接刀痕。不信你试 ...

\$ H( q4 |; b! X见光就行!没有1米的磨床,接刀不影响) L# |2 y  b! }2 }

说的是磨床  发表于 2018-3-3 12:28
那为毛不直接车一刀,普通车床行程都一米以上  发表于 2018-3-3 12:28

许传伟 发表于 2018-2-28 10:52. r" U6 u; R8 `' W
我现在确定选用直径150,厚度100孔32的砂轮,100宽的砂轮X方向一次性到位!可以吗!电机0.75KW轴22体积15 ...

- i& S7 ]& S. ^( Z, x这个没法肯定,实践是检验一切的标准,如果圆跳动很小,没准效果不错呢?
" K9 c4 t9 t& g) }

孟梓666 发表于 2018-2-28 16:12* V7 N; C# c7 n! l
这个没法肯定,实践是检验一切的标准,如果圆跳动很小,没准效果不错呢?

, f, ?" E; h; L2 u1 f这个砂轮到时候怎么修,难道还要专门做个支架修砂轮8 J4 M% |. F5 Q& N6 K

许传伟 发表于 2018-2-28 20:37
' B' K" r6 F$ U+ g这个砂轮到时候怎么修,难道还要专门做个支架修砂轮
1 N; `0 ?  s% s4 b
你们这个100厚,不好修,我的窄,手动就可以了!

可以的,我有做个,抛光用,能达到0.4粗糙度。也可以控制精度。用千页轮加电机马达