机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新人迷茫,求助大神

一个普通的二本院校应届毕业生(机械设计制造及其自动化),在学校学习成绩一般般,出来找工作到了现在这家公司。

现在这家公司总体来说算是很宽容的,给了很长时间的缓冲,但是目前的工作不是特别喜欢。电子行业,主要是加工软板上面的补强产品,甚至在百度上都很难检索到相关词条。个人觉得在这边发展空间也不是特别大最近很想跳槽,好多长辈朋友都说换行业需要深思熟虑,苦于目前所会的东西也不是特别多,书本上的知识掌握的一般,也只有绘图软件CAD,PROE勉强算是比较
擅长。

之前对业务、销售方面工作比较感兴趣。但是在工作了几个月时间后,发现还是比较喜欢从事机械设计类工作。特别在很多前辈帖里面所说当自己所设计的东西应用到实际中的时候,那该是都么让人自豪的一件事儿啊!

目前比较想从事非标行业,但是很多前辈说非标行业对一个设计师的综合水平要求很高,目测我们这种在学校不是属于学霸的半应届毕业生来说目前应该是没戏了,各位大佬们能推荐一些适合我此阶段的知识储备的学习资料(立志两到三年能进入非标行业、机械设计行业)或者是相关可以由浅入深的工作吗?

不胜感激!!!

评分

老鹰 + 100

加油

谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-21 23:14

从你的描述看,你对自己目前状况有比较清楚的认识,目标比较明确,也有强烈的求知欲。这应该是一个良好的开端。

如果你想从事自己喜欢的非标产品设计的工作不妨就先骑驴找马,好好写份简历,着手找非标产品设计的工作,在工作中边干边学,遇到需要解决的问题,逼着自己看书、找资料,这样学习的知识既牢靠,不容易忘记而且也会钻研的比较深,一点点拓宽自己的知识面。学习是一个需要毅力并持之以恒的辛苦差使。 祝你梦想成真!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-21 23:14

知道求助,说明已经不迷茫,开始醒悟了!能知道努力,什么时候都不晚!祝楼主一切顺利!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-2-22 07:58

加强材料》stiffener?吗
要跳非标就直接跳,招新人不考虑你那么多技能,只要你工资要求不高,踏实肯学就行
等你2、3年年纪大了才进去非标才尴尬呢

不用温习的,有什么好温习。进去之后有人带你的。你温习动平衡,结果新公司里面根本不用到。这种温习等你进入新公司了,有空再温习就行了。  发表于 2018-2-22 08:51
我想先等两到三个月,趁这段时间温习下之前学过的东西,也试着学习一些新的知识。先屯点钱,目前工资五六千。做好了未来半年到一年左右工资入不敷出的打算了已经(毕竟出来工作了不再好意思伸手向家里拿钱了)。  详情 回复 发表于 2018-2-22 08:10

晓昀 发表于 2018-2-21 19:40
从你的描述看,你对自己目前状况有比较清楚的认识,目标比较明确,也有强烈的求知欲。这应该是一个良好的开 ...

谢谢!

相信自己,力量在心中

谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-22 07:59

llh2253 发表于 2018-2-21 22:14
知道求助,说明已经不迷茫,开始醒悟了!能知道努力,什么时候都不晚!祝楼主一切顺利!

谢谢!

yangjunjie1 发表于 2018-2-22 00:05
相信自己,力量在心中

谢谢