机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标自动化 凸轮设计

请问各位大神,非标自动化现在需要自己设计凸轮吗,我知道有凸轮分割器这种东西,但我觉得个别场合凸轮还是有用的吧?请问你们有设计过吗,可以和我说说凸轮设计使用有哪些流程吗?谢谢!

1、你得先弄清楚凸轮机构的运动,然后得到推杆的运动规律。

2、推杆的运动规律是通过凸轮轮廓曲线的推动来实现,所以 ,凸轮轮廓曲线的设计是轮凸轮机构的设计核心。

3、凸轮轮廓曲线根据推杆的形式不同,采用的设计方法也不一样,主要有图解法和解析法。图解法用于精度要求不高的凸轮机构。精度要求高的凸轮机构用解析法能够求得凸轮轮廓曲线上每一点的坐标值。

4、凸轮轮廓曲线确定下来之后,就可以进行凸轮机构基本尺寸的确定。比如凸轮基圆半径,凸轮机构压力角,滚子推杆的滚子半径。

要说的话就是一句话:看需求。

优点和缺点百度百科上就有,这里就不再赘述了。

一个机构的设计,要看他该干嘛,频率多高、精度要求多高(终点和过程),行程多大、寿命要求多高、是否需要在线调节,负载多大、稳定性要求多高,使用环境如何,操作人员及其公司的水平素质如何。。。。

常见的盘形凸轮,就是有周期性规律的,那就需要你先从机构布局中找出周期性规律和每个关键点开始。

找不出或嫌麻烦?那估计,脑子里马上跑到气缸那儿去了。

主要看现实需要!

需要个鸡巴。

会设计自然好,有需要就可以自己设计,不需要就用简单机构实现

下载了,以后好东西都希望大家分享哈!谢谢楼主啦!

你下载了什么?呵呵  发表于 2018-3-3 01:03

Cavalier_Ricky 发表于 2018-2-18 08:55
一个机构的设计,要看他该干嘛,频率多高、精度要求多高(终点和过程),行程多大、寿命要求多高、是否需要 ...

大侠新年好!
盘上线割开槽,驱动俩roller,大侠玩过没,会不会憋死?

会的人还是少啊