机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求推荐一种机床

我想弄个小机床放家里,自己没事diy点东西。想让大家推荐一下。加工材料以碳钢为主,比如45#,q235b这样的。合金钢应该很少会用到,但会加工工程塑料之类的非金属。因为是商品房,所以没法做水泥灌浆的基础。希望质量能好点,之前看到一篇文章说国内很多机床时效没做够,头几年还好,用久了精度就差了。可接受的价位,12000以下吧。8 s) o% z8 ]( D1 k
       另外,我看到有多功能的,就是车床铣床一体的,这种好不好?如果不好,请帮我也推荐一下铣床。价位也10000以下吧。还有,这种小机床买回来还要校准吗?虽然我是学机械的,但没有车间待过,所以这些不了解。还请有经验的师傅给解答一下。谢谢- H$ \' U: O. a1 |

" c6 U0 s0 N2 F/ Q4 v& Q$ p) c5 r

车床:推荐CJM250(或320);铣床:推荐ZX32.

想玩机械DIY,最好先玩木工机械,加上国内生活节奏,你玩的太痴迷完全被鄙视。一个业余玩机DIY忠告
0 n! O! X8 [! D# M2 o7 h) g' `: H
% R: V5 O5 C, w% H( ^3 q5 g5 W补充内容 (2018-2-16 22:52):+ T/ K6 o7 Y3 c8 ~& S. G" x
刚玩的时候,家里面还挺支撑,后面结婚生孩子,压力大,加上投诉。基本放弃了。主要是身边的人,总觉得你在不学无数。毕竟钱才是重要的。

被鄙视?有这么严重?为什么要先从木工机械玩起?金工车床车木头也可以啊。我自己DIY木头的反而比较少。  详情 回复 发表于 2018-2-16 17:59

craftsmaner 发表于 2018-2-16 12:071 q9 @! T( j9 \& ~
想玩机械DIY,最好先玩木工机械,加上国内生活节奏,你玩的太痴迷完全被鄙视。一个业余玩机DIY忠告

% C$ Z$ p7 @  J9 K2 j, G被鄙视?有这么严重?为什么要先从木工机械玩起?金工车床车木头也可以啊。我自己DIY木头的反而比较少。* y- d  k" q, q' E% O! v

木工机床转速高,金工机床达不到,光洁度上不去。  发表于 2018-2-16 23:30

楼主住几楼?如果是楼房,机器的大小和重量受很大的限制了。
. c- }) ~3 z0 h, |! i有一个论坛,中华diy,非盈利性的,里面很多玩家是楼房里玩小机器,楼主可以参考一下他们的经验。
& z, M2 q4 ]0 w# }6 p/ w. z1 f玩的过程是一个学习提高的过程,目标会随着水平的长进,知识面的拓展,动手能力的提高而改变。记得我开始也是楼房里玩小机器,希望D点小东西,几年后,上了加工中心,精密磨床等工业机,接下去,正在筹备向0.002这个精度发起冲击。
6 r; ?" X& \3 y& ?很理解楼主开始时举棋不定,不知适从的心情,啰嗦几句,与楼主共勉!

反正不是一楼。我看那些小机床就200-400kg。我想房子能承受得住的。我因为自己挺喜欢机械的,不过制造业待遇太低,现在转行不做机械了,拿他当爱好。  详情 回复 发表于 2018-2-16 21:09

ywjianghu 发表于 2018-2-16 18:52
) @+ x: {, \( U" Q* Y6 o楼主住几楼?如果是楼房,机器的大小和重量受很大的限制了。
& V1 M; L( j) Y9 d有一个论坛,中华diy,非盈利性的,里面很多 ...
2 ~8 f5 V( C2 [( |; i
反正不是一楼。我看那些小机床就200-400kg。我想房子能承受得住的。我因为自己挺喜欢机械的,不过制造业待遇太低,现在转行不做机械了,拿他当爱好。5 ]% l# K5 V7 }6 X

我前年开始玩木头,做了一个木工台,圆盘锯和雕刻机倒装。
* Q3 T: G$ L: R5 M4 _感觉太简陋,打算做一台小木工铣,建好模以后感觉有点重,40公斤,回头还得重新设计一下,得控制在25公斤之内,在家里就容易搬动了。

詹姆斯007 发表于 2018-2-16 23:40+ p( W% J. d4 ^8 _
我前年开始玩木头,做了一个木工台,圆盘锯和雕刻机倒装。) e( D/ [# }) K: @* z1 c2 X
感觉太简陋,打算做一台小木工铣,建好模以后感 ...
) {4 K4 L$ M* a4 r
在工作台的下面设计安装合适的支撑和轮子。- d' D- _0 z- ^6 L4 \' n$ \
减轻的话,往往需要牺牲行程和刚性。+ I5 G$ H/ R3 ^& z4 J; ^8 F3 R
祝你玩得开心!
0 T7 F) n9 Y; }- G  I# I