机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 韩寒11

加工中心如何确定用线轨还是硬轨

现在我公司设计的机床,一部分用线轨,一部分用硬轨

1wswangjincheng 发表于 2021-12-22 17:56; Q( ?  C( y. b7 d
现在我公司设计的机床,一部分用线轨,一部分用硬轨

; }0 _: e) l4 X; I重载用硬轨,轻载用线轨' R7 p. l1 {% D, N" U  j) T

韩寒11 发表于 2021-12-22 21:00
9 e; A; d+ `9 @5 ]0 G( M' i6 {' `重载用硬轨,轻载用线轨

+ J# U, {& b8 K# W1 j! ]( u6 M谢谢,我们10040的三轴动柱龙门应该算是重载了,Z轴用硬轨,其它轴均用线轨,不知道是否合理
) ^; Z% O- F4 T9 ]$ ^- U

1wswangjincheng 发表于 2021-12-23 09:02
) z( P6 l  J  a3 T" j/ z谢谢,我们10040的三轴动柱龙门应该算是重载了,Z轴用硬轨,其它轴均用线轨,不知道是否合理

8 S. R! Q1 @- T! A加工中心类机加设备标准配置. D8 v" r) {9 X* X9 b

韩寒11 发表于 2021-12-23 19:34
, f! n" H4 D1 m( e6 R加工中心类机加设备标准配置

7 l8 a- r6 E( a谢谢指导,
, N9 L" `  D, ~; u

韩寒11 发表于 2018-2-12 20:29& N  r$ [2 \% t  B8 s4 K5 v
对啊,现在的设备都是在成本上做文章,同行大打价格战

: E& g- Z# }; c$ ~5 p+ L2 B价格战啊,深有体会,原来买一台钻机最差都要20W,现在几万都能买到,就是质量·······) B4 w% z7 r; F

一抹极致幽静 发表于 2022-2-9 11:00" y! J( b) h+ S# `
价格战啊,深有体会,原来买一台钻机最差都要20W,现在几万都能买到,就是质量·······

# E! U9 I7 v9 K9 l  L7 H只是现在有了价格差异,多少钱的设备都有,就看出什么价钱买了,装配出来的东西,好价用好零件罢了9 z" B* s; L0 a) P* s